2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 銀座・新橋の結婚式場
  5. 第一ホテル東京

新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
優柔不断な花嫁 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年12月

座って待てる広い待機スペース
優柔不断な花嫁さん(第一ホテル東京口コミ)

普段は通路になるような箇所が挙式会場でした。天井がいくらか吹き抜けており開放感はありましたが、一般のお客様にも見られる場所なので、個人的には少し恥ずかしすぎるかなと思いました。ただ、螺旋階段から登場し、牧師さんの元までの道が長いので見応えはありました。

ブーケトスをやったのですが、吹き抜けの2階から1階へ投げ落とすもので、危うくお花が床に叩き落ちるところでした。

挙式から披露宴までの待ち時間は、広いスペースでみんなが座ってウェルカムドリンクを楽しむことができ、ゆっくりと過ごすことができました。とても良かったです。

披露宴会場は比較的広々としており、格式高い雰囲気がホテルウエディングの良さを感じられました。

司会の方が参列者や中座のエスコート役の方にもグイグイマイクを向けていてびっくりしました。

演出の所々に、お二人ならではが盛り込まれていてお二人にぴったりの披露宴でした。

ホテルだけあって料理はとても美味しかったです。

途中お手洗いで席を立ってしまいました。会場に戻るときはちょうど花嫁の手紙でライトが落とされ感動的な場面でした。席までどのように向かったらいいかをスタッフの方がスムーズに案内してくれました。

最寄りの新橋駅から地下道が直結しているため、冬の寒い時期でしたが外に出ることなく行くことができました。

二次会が同じホテルの上層階であったのですが、出席者に比べ会場が狭く、自由に歩けないほどでした。

人数と場所のバランスは難しいと勉強になりました。

第一ホテル東京

第一ホテル東京 ブライダル より

(返信日:2019年4月2日)

優柔不断な花嫁様
先日は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご参列のお客様の目線での貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。これからも、ホテルをご利用いただくすべてのお客様に「安心・快適・夢・感動」をお届けできるよう、励んで参りますので、ぜひまた第一ホテル東京にお越しいただければ幸いでございます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断な花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルなので、更衣室やトイレ・クロークなど設備は充実してました。暖房が弱めなのか全体的に肌寒く、スーツの男性客は良くても、女性陣は寒がってる人が多かったです。 雪が降る演出が有名らしく、クリスマス...

挙式での雪の演出
    いちょむら さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が薄暗い感じで雰囲気を出していてとても素敵でした。花嫁が憧れる演出ができそうな感じです。ホテル施設もあるので、受付からロビーからトイレからとても綺麗です。 新郎が新婦へサプライズを...

Dahliii さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

昔ながらのホテルという雰囲気で壁や床は古さが少し感じられました。 ホテルなのでロビーに行きましたが待合室の案内もなかったので見つけるのが難しかったです。 また披露宴会場までの導線が分かりづらく、間違っ...

Misapaddy さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

挙式会場、披露宴会場ともごく普通のよくあるホテルウェディングといった感じでした。喫煙所は広かったので、禁煙者には助かりました。 特に印象に残るような演出はありませんでしたが、スクリーンが大きかった...

まぁこぉ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

60名以上の大きな披露宴会場での挙式でした。高砂の背景は高い天井から吊るされた布が綺麗で、「ザ・ホテル結婚式」という感じでした。ちょうどクリスマスにかかる時期で、ロビーには高いクリスマスツリーが飾られ豪...

キャンドルサービス
    sarami さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年6月)

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-505307
第一ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除く
住所 東京都港区新橋1-2-6