2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 第一ホテル東京

新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
いちょむら さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

雪の舞い散るロマンチックな挙式
いちょむらさん(第一ホテル東京口コミ)

ホテルなので、更衣室やトイレ・クロークなど設備は充実してました。暖房が弱めなのか全体的に肌寒く、スーツの男性客は良くても、女性陣は寒がってる人が多かったです。

雪が降る演出が有名らしく、クリスマスツリーにマッチして綺麗でした。

どれも美味しく、量もしっかりとあり満足でした。特にトリュフの入ったスープが美味しかったです。

特に大きな問題はなかったですが、ドリンクメニューを把握していないスタッフが多かったです。メニューにあるノンアルコールカクテルに何があるか尋ねたところ、即答できずに一度聞きに戻っており、他のテーブル他のスタッフも同じやりとりをしていました。

新橋駅日比谷口からSL前広場に出ると、ホテルが見えるくらい近いです。ヒールを履いていても安心のアクセスでした。

第一ホテル東京

第一ホテル東京 ブライダル より

(返信日:2019年4月2日)

いちょむら様
先日は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。会場内が肌寒かったと伺いました。ご体調を崩されてはいませんか?大変申し訳ございませんでした。
会場内温度管理、サービススタッフの教育につきましては、至急スタッフ間で共有させていただき、改善を図っております。これからも、ホテルをご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、励んで参りますので、ぜひまた第一ホテル東京にお越しいただければ幸いでございます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちょむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは白を基調とした木のぬくもりがあふれる会場です。60名ほどが出席可能な会場で、多くのゲストを呼びたい方にもぴったりだと思います。ただ、天井が低く、通路幅が狭いため、60名呼んでしまうとかなり圧迫...

*もえか* さん 認証済み
    招待2020年1月(投稿 2020年1月)
  • 招待

チャペルの雰囲気が薄暗い感じで雰囲気を出していてとても素敵でした。花嫁が憧れる演出ができそうな感じです。ホテル施設もあるので、受付からロビーからトイレからとても綺麗です。 新郎が新婦へサプライズを...

Dahliii さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

昔ながらのホテルという雰囲気で壁や床は古さが少し感じられました。 ホテルなのでロビーに行きましたが待合室の案内もなかったので見つけるのが難しかったです。 また披露宴会場までの導線が分かりづらく、間違っ...

Misapaddy さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

普段は通路になるような箇所が挙式会場でした。天井がいくらか吹き抜けており開放感はありましたが、一般のお客様にも見られる場所なので、個人的には少し恥ずかしすぎるかなと思いました。ただ、螺旋階段から登場し、...

スープ
    優柔不断な花嫁 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

神殿は映像でのみ拝見したのですが、厳かで、神前式を行いたい方にはとても向いていると思います。 披露宴会場は白を基調にした、カッチリとしたイメージでしたが、ウェイティングスペースにも外からの光が射し込ん...

NK1102 さん
    招待2017年11月(投稿 2019年11月)

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-505307
第一ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除く
住所 東京都港区新橋1-2-6