新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
いちょむら さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

雪の舞い散るロマンチックな挙式
いちょむらさん(第一ホテル東京口コミ)

ホテルなので、更衣室やトイレ・クロークなど設備は充実してました。暖房が弱めなのか全体的に肌寒く、スーツの男性客は良くても、女性陣は寒がってる人が多かったです。

雪が降る演出が有名らしく、クリスマスツリーにマッチして綺麗でした。

どれも美味しく、量もしっかりとあり満足でした。特にトリュフの入ったスープが美味しかったです。

特に大きな問題はなかったですが、ドリンクメニューを把握していないスタッフが多かったです。メニューにあるノンアルコールカクテルに何があるか尋ねたところ、即答できずに一度聞きに戻っており、他のテーブル他のスタッフも同じやりとりをしていました。

新橋駅日比谷口からSL前広場に出ると、ホテルが見えるくらい近いです。ヒールを履いていても安心のアクセスでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちょむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他