新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
tons さん (女性)
2015年12月
2016年11月

良心的な価格で正統派な結婚式ができる
tonsさん(第一ホテル東京口コミ)

細かい項目も入れて見積もりを作っていただきましたが、良心的な価格でした。
費用を抑えて、正統派な結婚式をしたい方にはおすすめだと思います。

チャペルは広くはありませんが、木製で柔らかい雰囲気でした。
披露宴会場の一つは天井が高く、開放的な印象でとても良かったです。
ホテルは全体的に広くはありませんが、清潔感があり、洋風で可愛らしい雰囲気でした。

試食付きのフェアを申し込んだのですが、当日行ってみると、試食するレストランの混雑を理由に断られました。
彼と予定を調整して、ようやく参加できたフェアでしたので、とても残念でした。試食できないのであれば、せめて事前に連絡して頂きたかったです。

料理の試食をしていない

初めての式場見学でこちらのホテルに来たのですが、色々と教えてくださいました。
担当した方は経験豊富そうで、質問に対して分かりやすく答えて下さいました。

新橋駅から徒歩5分程です。
地下通路を通れば、雨の日は濡れることなく式場へ行くことができます。

新橋駅前は居酒屋が多く賑やかな印象がありましたが、週末のお昼頃に行った時にはホテル前の通りは比較的静かでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtonsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他