新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
9o9 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

ホテルらしい洗練された雰囲気
9o9さん(第一ホテル東京口コミ)

チャペルは2人掛けで、入れる人数は少な目に感じました。
披露宴会場は、全体的に華やかな雰囲気で、シャンデリアがきれいでした。また、会場から東京タワーが見え、夜になったらライトアップされてきれいでした。

いわゆるゲストによる余興はなく、二人が企画したクイズやビンゴがあり、アットホームな雰囲気でした。

洋食のコースでした。ボリュームもあり大変美味しかったです。

友人として挨拶をしました。司会のかたや会場スタッフの方が、スムーズに案内をしてくれました。

新橋駅から歩いて10分くらいでした。

全体的にスタッフの方の対応がよく、式に集中できました。テーブルについてくれた人も、目配せをしたらすぐに用件を聞きにきてくださり、安心できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9o9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他