新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
ゆみ88 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

駅直結で便利な立地です。
ゆみ88さん(第一ホテル東京口コミ)

大幅な割引等はなく高額でした。
宿泊施設なので遠方からのゲストが多い場合は、とても便利だと思います。

ホテルの中にある神殿らしく、コンパクトですがとてもキレイです。
神殿前に飾ってある、2つのお面がユーモアに溢れていて可愛らしく気に入りました。
窓から東京タワーが見える披露宴会場もあり、夜の挙式も雰囲気がありいいなと思いました。
ロビーは広く至る所にイスがあるので、ゲストの方が座る場所に困らない点がいいと思いました。

今回見ることは出来ず残念でしたが、ロビー挙式では雪を降らすことが可能とのことでした。

短い時間で対応していただけるフェアに参加したのですが、対応が熱心ではありませんでした。
最初に挙式希望日は伺っていただけたのですが、予約の意志等の確認はなく、そのまま終了してしまいました。
短い時間のフェアでは、こちらでの挙式を希望していると思ってもらえないのでしょうか…

新橋駅からすぐ近くなので、遠方の方にも便利だと思います。
地下通路で地下鉄の駅と繋がっている点も、雨の時などはとても助かると思いました。

ゆみ88さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-505307
第一ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除く
住所 東京都港区新橋1-2-6
通話無料
0066-9680-505307
資料請求する お気に入り