新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
@おりーぶ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年5月

スタッフさんの対応が丁寧でした
@おりーぶさん(第一ホテル東京口コミ)

プランからの割引があまりなかったため、やや割高な印象を受けました。打ち合わせを重ねていくと、やりたい事が更に出てくるかと思うのでまた更に上がるのかな、と思いました。

チャペルとロビー挙式会場の両方を見学させて頂きました。チャペルは私達の招待客人数が入りきらないため、候補からは外さざるをえませんでしたが、温かみのある素敵な会場だと思います。また、バージンロードの模様が木を組み合わせて作られており珍しいと思いました。ロビー挙式は綺麗な会場で天井も高く素敵だと思います。ただ、当日誘導はあるものの、一般客の導線が近いため一般客からも丸見えなのが私達としてはマイナスでした。
披露宴会場、ホテル内はどこも綺麗で、ヨーロピアン調の内装がとても素敵でした。

ロビー挙式限定での演出ではありますが、挙式中雪を降らせる演出ができるそうです。他ではあまり見ない演出だと思いました。

デザートのムースがふわふわで個人的にはとても好きでした。メインはお肉だけでなく付け合わせのお野菜もとても美味しかったです。

ウエディングサロンの時間外に訪れた際ホテルスタッフの方にとても丁寧な対応をして頂きました。当日ご担当頂いた方も頼れるベテランプランナーさんといった感じの方でとても良い印象を持ちました。

新橋駅から近く、最寄り駅からはアクセスしやすいかと思います。周りは似たようなビルが立ち並ぶ風景のため、新橋に不慣れですと少し迷ってしまうかもしれません。

@おりーぶさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他