新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
よしみぃ~ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

山手線を見下ろしながらホテルウェディング
よしみぃ~さん(第一ホテル東京口コミ)

見積もりはホテルウェディングの中位くらいにあたるような金額だと思いましたし、そういった説明もありました。見積もりは安い感じなかったですが、立地や会場の規模をみると納得です。

私はロビーウェディングを希望して見学に行ったのですが、写真からイメージしてるほど広くはなかったです。ただ、天井は高く開放感がありました。また、入場のときに使用されると思われる階段はロビーの端にあり、ここは少し惜しいかなという感想でした。
チャペルはナチュラルな装飾で好感が持てました。また、宴会場は、メインのボールルームは天井も高く高級感がありました。全体的に新しい印象はもちませんでしたが、清潔感は感じられました。

ホテルの売りのロビー挙式で、雪を降らすことができるのはここならではなのだと思います。私は見れませんでしたが、写真とはまた違うかと思いますので、興味ある方はぜひ、本場さながらの再現があるフェアにいかれた方が良いかと思います。

ベテランの女性の方にご説明、ご案内していただきました。いろいろ質問したことはすべて答えていただき、だいたいの私の希望の演出可能だと答えていただきました。(披露宴会場に、ダンス用パネルを敷くことが可能です)

新橋駅日比谷口からすぐと書いてありましたが、土地勘のない方は道路の渡り方などが分かりにくいかと思います。

よしみぃ~さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみぃ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他