新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
おおかか さん (女性)
2016年1月
2016年2月

チャペルが魅力的です
披露宴会場が少し狭い
おおかかさん(第一ホテル東京口コミ)

演出を含めない最低料金と、含めた料金の2つを出していただきました

挙式もできるロビーが壮大で驚きました。普段はカフェになっているのですが、オシャレにコーヒーを飲んでいる人がたくさんいました。21階の披露宴会場が眺めがよかったのですが、少し狭かったのが残念でした

ロビーの挙式はオリジナリティーがあると思います。また、チャペルもあるのですが、木のぬくもりが感じられるチャペルでした。

フォアグラが美味しかったです。別のコースだと和洋がゲストが選択できるようです。

式場選びについて、このホテルのことだけでなく、一般的にどんな会場があるのか教えていただき、とてもよい印象です。

駅直結なので迷うこともないです。地下鉄の新橋駅からは直結ですが、JRからは地下道を通ります。雨の日などは便利かと思います

おおかかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他