3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 第一ホテル東京

新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅

幻想的な雪の降る挙式
今のところは特にありません

kbrn さん 認証済み

訪問日 2015年10月 (投稿2016年1月)

もともと低予算での式を希望していたのですが、さすがにそこまでは下げられませんが…と言いつつも上長に交渉して色々な割引を適用していただき、他ホテルではなかなかできないであろう低予算でのお見積りを出していただけました。

格式高い、荘厳な雰囲気漂うホテルでした。ロビーに入った瞬間ホテルならではの特別な気分になれました。ロビーの挙式も他にはなかなかないもので、ちょっと派手すぎるかなあと思いますがゲストには評判が良いのにも納得がいきます。木でできたチャペルもあるので、どちらか選べます。会場は3種類ほどあり、少人数だからこの部屋、というようなことはなくどの会場からも選べるのに好感がもてました。中でも最上階は会場が一つしかないので、ワンフロア貸し切り(ではないですが)のようなプライベート感があります。

やはりロビー挙式です。雪は素敵ですが、上からしか見たことがなく、雪を降らせる機械の音が気になります。

まだどんなものがあるかしっかりは見られてませんが、提携先はいくつかあるようなので、そこからしっかり見つけられそうです。

婚礼メニューではありませんでしたが、文句なしのおいしさです。料理も推しているようで、その通りでした。タダでの試食だったのですが、飲み物アルコールOKなのには驚きました。お料理に関しては、各披露宴会場の隣に厨房があるので、進行にあわせていつでも温かい料理を出してくれるそうです。

他会場とも悩んでいた最中だったので、積極的に要望に応えてくれようとしていました。きっと楽しい準備になります!と言っていただけたのが好感でした。

駅直結で、どの方面からもアクセスが良いです。また、休日は人が少なくなる駅なのでその点も良さそうです。

親族控室からは、電車が見えます。話題にも尽きなさそう。

kbrnさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkbrnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他