新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
rin1379 さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年9月

失敗なしの正統派ウェディング
rin1379さん(第一ホテル東京口コミ)

オーソドックスなホテルです。トイレは行ってないのでわかりませんが、披露宴会場は人数規模にぴったりで、新郎新婦との距離もそこそこ近かったです。

進行はオーソドックスな披露宴でしたが、BGMなどにお二人の趣味が表れていて、二人らしい結婚式だなと思いました。キャンドルサービスがロマンチックでした。
ゲスト人数もあまり多くなかったせいか、二人と話す時間がたっぷりあって嬉しかったです。

メインの肉料理がおいしかったです。
お皿いっぱいのボリュームとお肉の柔らかさに感激しました。
ウェディングケーキも美味しかったです。

会場までの案内を親切にしていただきました。

新橋駅から徒歩五分くらいで立地便利です!
通勤時に電車から見かけてはいたので、道に迷わず行けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrin1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他