新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
tarokichi さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

比較的安く、きちんとしたホテルでの挙式
tarokichiさん(第一ホテル東京口コミ)

格式あるホテルで知名度も高いと思いますが、招待客単価4万円程度と割安だったと思います。

特に真新しいホテルでもないため、スタイリッシュさ、オシャレさを求める人にはあまり向かないかもしれませんが、格式高く、正統派な雰囲気で、親族の方も喜ばれる会場かと思います。

<挙式会場>
木目調の、暖かなチャペルでした。きらびやかといよりも、アットホーム、森の中の小さな教会といった雰囲気がぴったりな印象。
<披露宴会場>
80名程度の会場を見せて頂いたのですが、天井が高く、ゴージャスな雰囲気でした。

今回は特に演出についての説明はお聞きできませんでした。

時間がない中で、てきぱきと説明頂き、こちらの質問にも的確にお答えいただきました。
また、当日はフェアの時間ではないにも関わらず、親切にご対応頂き、臨機応変な判断ができる会場かと思いました。

アクセスは良いが、周りの雰囲気は少しごちゃごちゃしているかと思います。
・新橋駅が最寄りであり、駅から歩いて数分の分かりやすい場所にあるので、アクセスは良好。
・ただし、やはり最寄駅が新橋なので、少し駅前の雰囲気がざわざわしている。

tarokichiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtarokichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他