新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
モモコ2 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

ロビーでの挙式は珍しいです
モモコ2さん(第一ホテル東京口コミ)

ロビーでの挙式はとても珍しいと思いました。

チャペルでのダーズンローズの儀式が印象的でした。

料理は美味しかったですが、スタッフの対応があまりにもひどかったため、料理の印象までも台無しになってしまいました。なので評価は3です。

肉料理を食べているのにも関わらず、スタッフがお下げしても良いでしょうかと聞いてきました。ナイフとフォークを持っているのは見れば分かるはずなのに、そんなことを聞いてくるスタッフ。若い男性だったので、おそらく新人だったのかもしれませんが、せっかくの料理も友人の結婚式も台無しにされた気分でした。とても残念でしたし、怒りを覚えます。

新橋駅から歩いて行きました。特に迷うことなくたどり着きました。

私のテーブルのスタッフ対応がたまたま良くなかったのだと思いますが、せっかくのおめでたい雰囲気が壊されてしまった気分です。しかし、ロビーでの挙式は珍しく、よくあるバージンロードの挙式では出せないオリジナリティがある式を挙げたいと思う方はよいのではないでしょうか。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモモコ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他