新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
かおりの さん (女性)
2012年12月
2015年4月

人と違った挙式がしたい人におすすめ!
かおりのさん(第一ホテル東京口コミ)

シンプルな外観からは想像できない、シックで重厚な作りになっていました。らせん階段があり、二階までふきぬけになっていて解放感もありました。

ロビーでの挙式で、ライトが暗くなってらせん階段から新婦が父親と歩いてきました、途中からは雪が降ってきました。クリスマスツリーも飾られていてとてもきれいでした。

フレンチのコースでした。前菜からデザートまで量も味もよく、ちょうどいいタイミングで料理も運ばれてきました。

皆様てきぱきとされていながら、とても丁寧で親切でした。料理を配膳する肩などは人数も多く、ドリンクの追加などもこちらがいう前に気付いて声をかけてくれました。

駅から近く、東京駅からもタクシーでそんなにかからない距離なので、遠方からの参加でも移動しやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他