新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
ゆんゆん さん (女性)
2007年11月
2008年2月

雪を降らせる演出がキレイでした。
ゆんゆんさん(第一ホテル東京口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ロビーでの人前式は雪を降らせるなど、演出がとても工夫されていて良かったです。しかし、サイン台のシーン(誓いのキス)などは、新郎新婦の2人が客席からとても見えづらく、写真も撮りにくく、物足りなさを感じてしまいました。。
ロビーの雰囲気もあまり明るくなく、披露宴会場も、いかにもホテル!という感じで、あまり華やかな印象ではなかったのが残念。
お料理は、綺麗に盛り付けてある上品なお料理ばかりでしたが、味は普通でさほど感動も無く、量も少なかったので、すぐにお腹がすいてしまいました。
スタッフに関しても笑顔が少なかったり、作業に追われて余裕がないなど、一流ホテルのスタッフというイメージはなかったです。
「あたふたしてるけど大丈夫かなあ?笑顔がなくて、つまらなそう」と、自分が結婚式するならここはちょっと・・・と思ってしまいました。
あまりパーっと盛り上げるものでなく、シックに式を挙げたい人にはこの雰囲気はお薦めなのかな~って思いました。

第一ホテル東京

(返信日:2012年6月28日)

ゆんゆん様
この度はご参列頂きありがとうございました。
ご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるサービスを目指してまいります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

ホテルなので、更衣室やトイレ・クロークなど設備は充実してました。暖房が弱めなのか全体的に肌寒く、スーツの男性客は良くても、女性陣は寒がってる人が多かったです。 雪が降る演出が有名らしく、クリスマス...

挙式での雪の演出
    いちょむら さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が薄暗い感じで雰囲気を出していてとても素敵でした。花嫁が憧れる演出ができそうな感じです。ホテル施設もあるので、受付からロビーからトイレからとても綺麗です。 新郎が新婦へサプライズを...

Dahliii さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

昔ながらのホテルという雰囲気で壁や床は古さが少し感じられました。 ホテルなのでロビーに行きましたが待合室の案内もなかったので見つけるのが難しかったです。 また披露宴会場までの導線が分かりづらく、間違っ...

Misapaddy さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

普段は通路になるような箇所が挙式会場でした。天井がいくらか吹き抜けており開放感はありましたが、一般のお客様にも見られる場所なので、個人的には少し恥ずかしすぎるかなと思いました。ただ、螺旋階段から登場し、...

スープ
    優柔不断な花嫁 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場ともごく普通のよくあるホテルウェディングといった感じでした。喫煙所は広かったので、禁煙者には助かりました。 特に印象に残るような演出はありませんでしたが、スクリーンが大きかった...

まぁこぉ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-505307
第一ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除く
住所 東京都港区新橋1-2-6