結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セレス立川」は、立川・府中・調布エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川北駅, 立川駅
専門式場
fujiyuri さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

スタッフの対応がしっかりしている
fujiyuriさん(セレス立川口コミ)

お見積もりを頂いたところ、30名で約180万でした。基本的なプランが中心であったため、やりたいことを優先すると自分達の予算では少し厳しいと感じました。

この式場の入口の雰囲気がアンティークで落ち着いていて、魅力的でした。
ただ、結婚式とお葬式の日は別日になると伺いましたが冠婚葬祭を兼ねている式場のため即決はできませんでした。

披露宴会場前の待合スペースが広々しており、床に花で文字を書くなどの演出が可能でした。自分達の工夫次第で様々な演出が可能です。

カラードレス等、素敵な衣装が多数あるように感じました。自分達の希望がしっかり固まっていれば満足する一着に出会えるとおもいます。

試食させて頂いたお料理のコースはボリュームがありゲストの方にも満足して頂けると感じました。
ただ少し平凡なイメージを受けました。グレードをあげれば、もっとインパクトのあるお料理があるようです。

冠婚葬祭を兼ねているため、立ち振る舞いがしっかりしている方が多く、本番でも安心してお任せ出来ると感じました。

駅からは徒歩10分程度かかりますが、式当日は送迎があるため負担は少ないと思います。
周囲は歓楽街から離れているため、落ち着いた雰囲気であると思います。

fujiyuriさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfujiyuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス立川
通話無料0066-9680-553524
セレス立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月に2~3日定休日有
受付時間 10時~19時(休館日除く)
住所 東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F