東京 立川・府中・調布エリアの専門式場「セレス立川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2016年9月 (投稿2016年10月)
この式場の入口の雰囲気がアンティークで落ち着いていて、魅力的でした。
ただ、結婚式とお葬式の日は別日になると伺いましたが冠婚葬祭を兼ねている式場のため即決はできませんでした。
披露宴会場前の待合スペースが広々しており、床に花で文字を書くなどの演出が可能でした。自分達の工夫次第で様々な演出が可能です。
カラードレス等、素敵な衣装が多数あるように感じました。自分達の希望がしっかり固まっていれば満足する一着に出会えるとおもいます。
試食させて頂いたお料理のコースはボリュームがありゲストの方にも満足して頂けると感じました。
ただ少し平凡なイメージを受けました。グレードをあげれば、もっとインパクトのあるお料理があるようです。
冠婚葬祭を兼ねているため、立ち振る舞いがしっかりしている方が多く、本番でも安心してお任せ出来ると感じました。
駅からは徒歩10分程度かかりますが、式当日は送迎があるため負担は少ないと思います。
周囲は歓楽街から離れているため、落ち着いた雰囲気であると思います。
会場名 | セレス立川 |
東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F
お見積もりを頂いたところ、30名で約180万でした。基本的なプランが中心であったため、やりたいことを優先すると自分達の予算では少し厳しいと感じました。