結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セレス立川」は、立川・府中・調布エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川北駅, 立川駅
専門式場
じゅんあんどひろ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年7月

生徒さんがお祝いにかけつけてくれた
全体的にオリジナリティがなかった
じゅんあんどひろさん(セレス立川口コミ)

結婚式場の割にチャペルが、小さくて聖歌隊が賛美歌を歌ってアーメンという感じでオリジナリティはあまり感じませんでした。

教員の2人が結婚したので、小学生がお祝いに来たところ意外はあまりオリジナリティは感じませんでした。

普通のフルコース、料理でした。ケーキは美味しかったです。

料理は普通のフルコースでまずくはなくて美味しかった印象があります。女性には少し量が多かったイメージがあります。

送迎バスがないと行かれない場所にありますが、送迎バスがあまりないのでちょっと不便さを感じました。送迎バスを増やせば楽だと思います。

結婚式場はチャペルが広くて開放感のあるイメージでしたが、改装する前のチャペルはホテルにあるようなチャペルであまりオリジナリティを出せる感じではありませんでした。

セレス立川

セレス立川 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月29日)

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿大変嬉しく思っております。

セレス立川のチャペルは、茶系を基調とした本格的なチャペルでございます。
総勢18名の生歌生演奏をご用意しておりますので、厳かでシックな他では味わえないオリジナリティ溢れたご結婚式でございます。

披露宴の内容は、ご新郎ご新婦様が思い描いた通りの物を私共は叶えております。
ですので、お勤め先の生徒様がご来館され、とてもアットホームでしたね。

お料理は、ゲストの皆様にご満足して頂きたい想いから、ボリュームのあるコースを選ばれました。
じゅんあんどひろ様のお口に合っていれば幸いでございます。

セレス立川の最寄駅はJR立川駅でございます。
立川駅から徒歩7~8分という好立地にご用意があり、徒歩圏内でございます。
しかし、少しでもゲストの皆様にご苦労がないようにと送迎車をご用意しております。

そして、上記にてお話致しました、厳かでシックなチャペルが、本年4月23日にリニューアルオープン致しました。
三面ガラス張りの純白のチャペルに変わりました。白×グリーンのナチュラルテイストのチャペルでございます。
ご興味がございましたら、是非ご来館くださいませ。

じゅんあんどひろ様から頂戴しましたご意見を紳士に受け止め、今後もより良いご結婚式を創れるよう、精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんあんどひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的アンティーク調のおしゃれな内装です。 派手すぎずアットホームな温かみがありました。 また、クリスマスの装飾が所々にありとても素敵でした。 ウェルカムドリンクを飲むスペースが広く ソファでのんびり...

Ruppin さん
    招待2015年11月(投稿 2017年2月)
  • 招待

友人に招待されて出席。外観、内装、ともに適度な広さ。クロークも目の前でわかりやすい。素敵な式場だね~と友人同士で言っていた。チャペルは洞窟の中にあるような雰囲気でまるでテーマパーク。入った瞬間、皆すごー...

ぐっどすとーん さん
    招待2015年7月(投稿 2015年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは洞窟のようで、落ち着いた雰囲気です。ステンドグラスがとてもきれいでした。 披露宴会場は広く、喫煙ができるテラスもありました。 挙式での聖歌隊や、キャンドルがたくさんおいてあるのがすてきで...

na.22 さん
    招待2015年7月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 セレス立川
通話無料0066-9680-553524
セレス立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月に2~3日定休日有
受付時間 10時~19時(休館日除く)
住所 東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F