結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セレス立川」は、立川・府中・調布エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川北駅, 立川駅
専門式場
ぐっどすとーん さん (女性)
2015年7月
2015年7月

招待された感のあるとても良い式場です。
ぐっどすとーんさん(セレス立川口コミ)

友人に招待されて出席。外観、内装、ともに適度な広さ。クロークも目の前でわかりやすい。素敵な式場だね~と友人同士で言っていた。チャペルは洞窟の中にあるような雰囲気でまるでテーマパーク。入った瞬間、皆すごーい!!と口に出るチャペルではあるが、異空間感が拭えず、新婦入場時も感動している暇がなかった。収容人数はわりと多めのチャペルのためか後ろの方に着席した私は、前方の新郎新婦達の姿が少ししか見えず残念だった。披露宴会場は逆に雛段が高く、新郎新婦との距離が遠く感じられ少し淋しかった。あと、披露宴会場を出て、お手洗いに行くまでの地面がデコボコ(そういう内装)なので、ヒールの私には歩きにくく感じた。

スライドショー上映時、スクリーンへの画像映りが少し明るすぎて、少々観にくかった。

フレンチのフルコース。どれも美味しかった。とくにキノコの冷製スープは美味しく気に入った。ドリンクメニューがテーブルに置いてあるのは親切だと思った。

食事の際、各テーブルに担当者がいるのはとてもうれしかった。お箸を使われる方はいますかと聞いてくれた配慮もとても良いなと思った。

最寄駅から徒歩10分。ヒールのゲストにとってはちと辛い距離…。送迎車があるので問題はなかったが、送迎車の到着時間が決まっているので、万が一遅刻した場合はタクシー利用となり、少し不便だなと思った。

セレス立川

セレス立川 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月26日)

ぐっどすとーん 様

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
思い出に残る1日をお過ごしいただけましたでしょうか?

また、とても貴重なご意見ありがとうございました!
ぐっどすとーん 様のお言葉をもとに、更に良い結婚式場づくりへと取り組んで参ります。

再度お越しの際は更に快適にお過ごしいただけるかと思います。

再びご来館頂けます事を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐっどすとーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的アンティーク調のおしゃれな内装です。 派手すぎずアットホームな温かみがありました。 また、クリスマスの装飾が所々にありとても素敵でした。 ウェルカムドリンクを飲むスペースが広く ソファでのんびり...

Ruppin さん
    招待2015年11月(投稿 2017年2月)
  • 招待

チャペルは洞窟のようで、落ち着いた雰囲気です。ステンドグラスがとてもきれいでした。 披露宴会場は広く、喫煙ができるテラスもありました。 挙式での聖歌隊や、キャンドルがたくさんおいてあるのがすてきで...

na.22 さん
    招待2015年7月(投稿 2016年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはこじんまりとしていますが美しく荘厳でした。また最近はレストラン挙式も流行っていますがさすが専門式場待ち合いのスペースなどじゅうぶんにとってあり、人の流れがスムーズだったとおもいます。また、わけ...

bpm68669 さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 セレス立川
通話無料0066-9680-553524
セレス立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月に2~3日定休日有
受付時間 10時~19時(休館日除く)
住所 東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F