3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

新宿駅から電車で5分、高田馬場駅から徒歩1分にある「セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂」。21mのバージンロードと18名の聖歌隊による生演奏の中で挙げる"家族の絆"を大切にしたオリジナル教会式。"星に誓う"をテーマに創られたオリジナル人前式もお選びいただけます。3つの異なるバンケットはワンフロア貸切なのでおふたりならではのコーディネートが叶います。

高田馬場駅

駅近の異空間の挙式会場

ばんちょっ さん

訪問日 2019年2月 (投稿2019年3月)

60名で290万円でした。予想していたよりもだいぶ安価に感じました。

挙式会場は一箇所で、地下にある会場のため階段を降りて向かいます。窓があり光の溢れる会場が多い中全く他と異なりとても雰囲気のある会場でした。星空の挙式に惹かれて下見に行きましたが、実際見て見ると星空が少し分かりずらかったです。

披露宴会場内に新郎新婦の着替え部屋があり参加者を身近に感じられる作りになっていました。会場の方もサプライズなどにも積極的に協力してくれるようで、普通とちがった披露宴を行いたい方はいいかもしれません。

品揃えは少し少ないように感じました。しかし、ウェディングドレスはオーダー制なので式後、自分の物になります。そのドレスをリメイクし、子供の洋服やよだれかけにできるサービスがありました。

コースの一部を試食させていただきました。スープがとても美味しかったです。他の肉、魚は無難な味でした。少し薄めかな。

とても話しやすい女性の方でスムーズな案内でした。気になる点などはすぐに回答してもらいました。

最寄の高田馬場駅までは2~3分ではないでしょうか。本当に近くて、驚きました。山手線なので都内在住の方は分かりやすく行きやすと思います。ただ、遠方、新幹線を使用する上野・東京・品川からは少し遠いかなと感じます。

ばんちょっさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

返信日:2019年3月16日

ばんちょっ様
この度はセレス高田馬場にご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
サンタ・アンジェリ大聖堂は2フロア吹き抜けの建物の最上階に位置しております。「昔ヨーロッパではひと目につかない洞窟の様な場所で、様々な儀式を行っていたと言われております」ゲストの皆様には一度8階までお進み頂き、扉を開けるとまずは弦楽四重奏の音色が皆様をお迎えし、ワクワクして頂きながら洞窟に入るようなイメージでチャペルへと続く階段(もしくはエレベーター)をお進み頂きます。
星空が分かりづらかったとの事、ご説明も不十分で申し訳ございませんでした。通常、都内で肉眼では88個の星が見えると言われておりますが、セレスで扱っているMEGAスターは1000万個の星を朝でも昼でも見る事が出来ます。また、映し出す星空の日付をご指定頂けますので、お二人の記念日や親御様の記念日の星空を投影しております。
星空挙式を含め、個性的な3つのパーティ会場でお二人らしさを表現するお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
セレスへのご質問や式場選びに迷いましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
この度は口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんちょっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
03-3207-5161
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週木曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝  9:00~19:00
住所 東京都新宿区高田馬場2-16-10