2018年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
高田馬場駅
専門式場
hanana16 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

バージンロードの長さ
天井の低さ、暗い雰囲気
hanana16さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

オフシーズンだから安いだろうというのがメインで時期を設定していたので、建物から出ることがなく季節での金額の変動はほとんどないというのがここの費用面での基準だったので、見当違いであまり安いという印象はなかったです。式の日程が現在から近いほど安くなるというスタイルでしたが、老舗だからか結構日程は埋まっている印象だったので思いのほか安くなりませんでした。

チャペルのバージンロードが長かったのは良かったです。暗い中で、キャンドルの明かりを引き立たせるような演出がしたい方には良いチャペルだと思います。挙式後のフラワーシャワーをするスペースが天井が低く圧迫感があったのでフラワーシャワーには適していない空間のように感じました。また、全体的に天井が低く年期の入った感じが私たちのイメージには合いませんでした。落ち着いた雰囲気を好む方には良い印象かもしれませんが、披露宴会場はせめて解放感のある空間が良かったです。

チャペルで羽を降らせる演出が出来るのですが、退場の際の出入り口の部分でしかその演出が出来ないのがイマイチでした。牧師さんの前にいるときに降らせて欲しかったのでイメージとは違いました。試食の際にカクテルの演出を見せてもらいましたが、実際の披露宴で使うには分かりづらい演出のような気がしました。

ドレスブランドの詳細はあまり詳しく教えていただいてません。ただ、老舗なので、そのあたりのラインナップは少し不安だと感じました。

パンを会場内で焼きあげているということで、焼きたてのパンの提供はとても美味しく、嬉しかったです。披露宴の当日は食べ放題というのも良かったです。シェフは直接メニューの説明をしに出てきてくれたので、料理に自信があるのかなと思いました。料理はコースのパターンも詳しく説明してもらい、納得のいく料理の提供が出来そうだと思いました。

可もなく不可もなくといった対応でした。ですが、見学に行く前の電話やメールの対応はとても感じが良かったです。15時からには間に合わないが、模擬挙式は15時半からなのでその時間に間に合えばバタバタしてしまいますが模擬挙式の案内ができることを予約の段階で提案してくれたのはとても嬉しかったです。ただ、試食の際に名前の書いた席札を用意してくれていたのですが、全く違う方の名前のものだったのが残念でした。実際の式の時にもそういった不手際があるのではないかという不安を感じました。

駅から徒歩5分以内で着ける距離だったので、距離的には行きやすいと思いました。ですが、高田馬場という場所なので人が多くガヤガヤとした雰囲気を行き帰りで味わうのは嫌だな感じました。

hanana16さんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

(返信日:2019年1月13日)

hanana16 様

この度はセレスへのご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
セレスは高田馬場という立地にありながら、館内に一歩入った時には非日常を味わって頂けます様、全てがヨーロピアン調になっております。
館内は石畳になっており、ロビーやホワイエはまるでヨーロッパの街並みの様な雰囲気になっております。装飾も自由に行って頂けますのでDIYがお好きな方にはご好評を頂いております。
しかしながら天井が低いとのご指摘があり、確かにホテル様やお庭があるようなゲストハウス様に比べると、圧迫感があるかと存じます。
ご新郎様ご新婦様とゲストの距離感が近く、アットホームな雰囲気やアンティークな雰囲気がお好みであればお勧めいたしております。
お衣裳につきましては、ご説明不足で大変申し訳ございません。セレスでは数社のメーカー様と提携しておりますので、JILLやイサムモリタ、蜷川実花、KIYOKO HATA,L'ATELIER MARAGEなどを取り扱っております。レンタルドレスもサイズオーダードレスもございますのでご安心くださいませ。
ご試食の際はお席札に誤りがあり、大変失礼を致しました。ご不快な思いをさせてしまったにも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事に感謝申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanana16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-588859