2018年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
高田馬場駅
専門式場
689vx40qi1a369GL4lTB さん (男性)
2018年3月
2018年11月

幻想的で厳かな式場に魅力を感じるなら
季節感を出すのは難しいかも
689vx40qi1a369GL4lTBさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

ゼクシーナビさんの紹介経由で行きましたが、そこからさらに値引きもしてもらえたので満足です。
ペーパーアイテムの手作り等も行いましたが、特に食事に安価なものを選択し、ビュッフェスタイルの軽食を追加したことが大きかったと思います。

他の式場と違いこちらの式場は暗いことで独自の雰囲気を出しており非常に幻想的でした。
暗い式場から明るい披露宴会場へ移ると特に開けた感じがして開放感にもつながると思います。
式場から披露宴会場まですべて同じ建物内なので天候等に影響されないのも魅力でした。

式場内でプラネタリウムの演出があり、これは他の式場では見られないものだと思います。
ハープの生演奏や古いオルゴールもオリジナリティはありますが、こちらは他の会場でも同じような演出があるのでどこまで独自という感じはしないかもしれません。

式場自体にオリジナリティがあるので、それ以外にオリジナリティがあるかはそこまで気になりませんでした。

式場内にドレスサロンがあるため下見の予約もスムーズでした。
衣装の種類は多いですが、着替え、姿見は薄い壁で仕切られた広い部屋で複数家族合同で行うため、混み合っているときは若干周囲が気になるかもしれません。

マッシュルームのスープは美味しかったですが、それ以外は特に記憶に残らなかったです。

たまに担当の方が変わりますが、特に不便なく相談できます。

利便性の高い駅から徒歩数分なので交通の便はいいです。
周囲は学生街ですが、会場内は完全に隔離されているので中に居る分には気にならないと思います。

689vx40qi1a369GL4lTBさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

CELES高田馬場 サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2018年12月9日)

689vx40qi1a369GL4lTB s様

この度はCELES高田馬場へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を使い、口コミを投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

大聖堂や披露宴会場へお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
CELESはおっしゃっていただきました通り、全天候型の結婚式場となっております。
挙式日当日がもし悪天候の場合でも安心して結婚式を挙げていただけるよう考え、今の形になりました。
689vx40qi1a369GL4lTB様に魅力的と感じていただけたことは本当に嬉しく思います。
また大聖堂の雰囲気は本格的なヨーロピアンチャペルとなっており、柔らかなブラウンのお色味と本物のキャンドルならではの優しくあたたかな空間となっております。他にはない雰囲気となっておりますので、ご新郎様ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にとっても記憶に残る瞬間を叶えられます。

お料理は幅広い世代の方に美味しいと思っていただけるよう、和を感じさせる味わいのオリジナルフレンチとなっております。お箸でも召し上がっていただけるよう構成されたコースは、ゲストの皆様にご好評いただいており、特にマッシュルームのクリームスープはCELES創業当時から変わらず愛されている人気メニューのひとつです。

689vx40qi1a369GL4lTB様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて689vx40qi1a369GL4lTBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-588859