2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
anomano さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

素敵なサービスの数々
親族紹介の場が廊下だったこと(旦那意見)
anomanoさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

細々したところで徐々に見積もりが上がってしまいました。必要なもの、節約できる部分、お越し頂くゲストの方々へのおもてなしの部分。最初は見えなかったものが少しずつ出てきます。仕方ないのでしょうが、どこを削るか、どこを削らないか、いろんな会場で見積もりをつくってもらったり体験談を参考にしたりして、色々明確にしておくと安心かもです。
持ち込み料がかかるものもあります、事前に最初の打ち合わせ時に質問してみるといいかもしれません。丁寧に教えてくれます。思ったより高い見積もりとなりましたが、ゲストの多くの方々に満足してもらえて、私たちも楽しく過ごせたし、打ち合わせ段階から沢山の素敵な対応、サービスをして頂いたので大満足です。本当にありがとうございました。素敵な一生に一度の思い出が出来ました。

会場の外壁の高級感漂う作りは、入り口からワクワクした気持ちにさせてくれます。中の雰囲気も入り口からのワクワク感を持続させてくれます。披露宴会場は3つありどれもテーマが違うので、自分に合った会場を選択できます。また所々にあるステンドグラスや装飾品は本当にオシャレ。アンティークな小物好きには堪りません。また移動はエレベーターで挙式、披露宴会場、受付、待合室と出来るしバリアフリー対応もバッチリ!小さな赤ちゃんがいる方もトイレにはベッドがあるのでオムツ替えるのも困りません。各階やエリアには椅子が沢山あるので立ちっぱなしってことにはならないため、有り難い設備です。

こんなことがしたい!あんなことできますか?沢山の要望を一つ一つ組み込み、アイデアに困るとこういう風にしたらどうかなぁ?と沢山のアドバイスを下さりました。テンポが大変良く、スムーズに披露宴内容もまとまり、夫も打ち合わせが楽しかったのか、こんなのやってみたい!と自らアイデアを出していました。嬉しい時間でした。おかげで二人のやりたいが沢山詰まった演出や装飾が出来、本当に嬉しかったです!ご協力下さった沢山のスタッフの方々、沢山お願いを聞いて下さり、楽しい時間をいっぱいくれたプランナーさんに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

最初の見積もりよりかなり上がったのが衣装ですドレスもタキシードも種類豊富で同じタイプのドレスでもいろんなデザインを選べるので試着するのも大変楽しめました。
土日は混んでるので平日がオススメ!
ベールは高い!なので安く自分で買いましたw他にもヘッドアクセの花やティアラ、ブレスレットやネックレス等は種類が少なめだし外部で買ったり手作りした方が安いのもあり、小物はレンタルしませんでした。唯一花嫁の私は靴ぐらいかな?ブライダルインナーは比較的安かったですが、外部で購入しました。
新郎の衣装も種類が多かったため花嫁のドレスに合うタキシードを選べました。お色直しにはベストとタイを替えて変化をつけ、手軽に出来るお色直しは夫も嬉しそうでしたw
留袖もレンタル出来ますが、価格重視なら別のお店で借りるのがオススメです。

沢山のゲストの方々が美味しかったとご好評でした。大変嬉しかったです。色合い、食材、細やかな味付けまで本当に素敵でした。忙しくて全部は食べれなかったのが残念です。
見て食べて楽しめて、ボリュームもあったので本当に良かったです。お肉やお魚の質もそうですが、味付けが最高でした。

打ち合わせの段階で分からないことを丁寧に一つ一つ教えて下さり、要望にも沢山応えて頂きました。メールでのやり取りも長文で送ってしまった時もすぐに返信して頂いたり、体調に気を遣って下さったりと、細やかなおもてなしの対応に本当に有り難かったです。おかげで打ち合わせも出された宿題も、期限すぎる事なく準備を進められました。結婚式までに沢山の方々と入念の打ち合わせをし、どの打ち合わせも本当に楽しめました。それはスタッフの方々が感じよく対応して下さったおかげです。
当日もヘアメイクさん衣装の方々と楽しくお話ししながらだったので、緊張も解れ和やかな時間を過ごせました。また当日沢山出来てしまったニキビも本当に綺麗に消して頂き、髪型も綺麗に理想以上に整えて頂き、素敵な挙式、披露宴と、サポートして下さった沢山の方々、1日的確にサポートして下さったアテンダーさん。
ゲストの方々にも大変楽しんで頂き、素敵な結婚式を過ごせました。本当に感謝しております。一生に一度の素敵な思い出を一緒に作れた事を大変嬉しく思います。ありがとうございました。

駅から近くて交通の便も良く天候が悪い日暑いこの夏でも行き帰りしやすいとゲストの方からお声を頂きました。また打ち合わせが重なっても行きやすかったです

沢山の装飾品があったにもかかわらず綺麗に素敵に装飾して頂きました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

(返信日:2018年8月17日)

anomano 様

おめでとうございます!!
とっても素敵な結婚式でしたね。

お二人の大切な日のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。

また、お料理や設備、スタッフなど沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、
ありがとうございました。

CELES高田馬場は結婚式を執り行う専門式場ですので、お二人はもちろんゲストの動線までもしっかりと整えております。
また、ワンフロアー貸切となっておりますので、お二人とゲストだけの空間としてご自由に使っていただく事が出来ます。
anomano様とゲストの皆様が楽しくお過ごしになっているご様子を拝見いたしまして、私共もとても幸せな気持ちにさせて頂きました。

これからも、皆様の佳き日のお手伝いが出来ますように精進して参ります。

anomano様も、記念日だけでなくお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
また、お二人にお会い出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

素敵な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanomanoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-588859