2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
ニホンバシ さん (男性) 認証済み
2017年11月
2017年11月

チャペルの静謐さ・ご担当者様の真摯さ
ニホンバシさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

10~15名の少人数でお見積りをお願いしました。挙式/食事会/集合・スナップ写真込みで約60万円と、想定よりも低い金額ながら内容は充実していると感じたご案内でした。早期成約で【総額から】割引(10~20%台)のご案内もあり、大変わかりやすいお見積りでした。

友人の結婚式などで20回近く式場に足を運んだことがありますが、皆様注目の通りチャペルの“静謐さ”はこの式場にしかないと思います。バージンロードに新郎新婦の姿やステンドグラスの光が反射し、式の様子が美しく会場に映えるのでは、と感じました。式の雰囲気や重みを最優先する夫婦には一番の式場かと。

ステンドグラスをバックにした写真撮影が可能で、挙式を形として想い出に残しやすいと思います。式場内に食事会の場所が3パターンあり、好みの雰囲気に合わせて選べることが可能です。

新郎新婦どちらの衣装も様々な衣装が選択可能です(もちろん新婦の衣装の方がより多いかと思います)。プラン内の衣装は確かにどちらも5~10着前後の範囲ですが、+5~15万円ほどでほとんど全ての衣装を選ぶことが出来ると思います。

ご担当者様の存在が何よりも一番「相談・下見に来てよかった」と思える式場でした。具体的な式のプランや希望がかたまっていない中でのご相談でも、非常に丁寧に細かくそして温かくサポートしていただき、疑問点なども遠慮なく聞ける空気を作ってくれました。また、ご担当者様以外の方々も連携がばっちり取られているように見え、こちらにお願いすれば安心と強く感じた次第です。

駅から徒歩1分ほどで道も大変わかりやすく迷うことはまず無いです。高田馬場自体が様々な食事処があるので、参列の方々が挙式前に時間を調整したり、披露宴後に2次会を開いたりするのに非常に便利だと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2018年1月6日)

ニホンバシ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場にお越し頂きまして
ありがとうございます。

ニホンバシ様のおっしゃる通り、バージンロードに映り込む2人の姿は
とても綺麗にお写真に映り幻想的な1枚となります。
重厚感溢れるチャペルに18名の生演奏があるからこそ、
たくさんの式場をご覧になられた方でも、
今までに列席した事のない厳かな雰囲気で
涙が溢れたとのお声が多いです。

またお見積りの金額にご安心いただけて良かったです。
少人数だからという理由で結婚式の様々な事を
諦めて欲しくないという思いから内容は充実させ
料金は抑えられるようにプランを作成致しました。
お客様に幸せな結婚式をしてほしい!その一心でご案内させて頂いております。

またスタッフの対応をお褒め頂きまして、
「相談・下見にこれて良かった」と言って頂けて
大変うれしいです。
これからもお客さまにそうおっしゃって頂けるよう
精一杯努力してまいります。

貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニホンバシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-588859