高田馬場駅
子犬ラッパー さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年10月

幻想的なチャペル、スタッフ愛
費用が高い!ドレスがない!
子犬ラッパーさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

自分達で用意できるものはして、かなり安く挙げる事が出来ました。オプションでカメラマンを頼んだので、それ以外で費用がかかったのは新郎の衣裳グレードアップとシャツ代と持ち込み料でした。

大聖堂がとても素敵でした。キャンドルが炊かれていて、とても幻想的でした。ステンドグラスもとても綺麗でした。控え室も充分な広さがありましたが2人挙式なのかは分かりませんが新郎が女性がいる中で着替えなくてはならなくて、それがちょっと可哀相でした。トイレも近くにあり、飲み物も出していただけたのでうれしかったです。ドレスのままエレベーターに乗れるので、とても楽でした。写真を撮る部屋もとても綺麗でした。従業員の皆さんがお会いする度におめでとうございますと言っていただいたのが嬉しかったです。

薄暗い礼拝堂にキャンドルが灯されてとても素敵でした。最後に羽が舞う演出も素敵でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場で借りるととてもお高いので、ベール、グローブ、ネックレス、イヤリング、ティアラ、下着は自分で用意しました。インターネットショッピングでかなりいい物があるので費用の削減になると思います。
ドレスもグレードアップした金額で考えていましたが私が太いのと予算内でいいドレスがなく、急遽持ち込みにする事になりました。色々あり、持ち込み料は1万で持ち込みしました。

担当して頂いた方が感じが良く、当日担当して下さった方がとても丁寧で良く色々対応して下さいました。2人挙式でしたが、式の後にフラワーシャワーを皆さんでして下さって感激しました。牧師先生もとても優しい方で、新婦が泣いてしまった時にわざわざハンカチをスタッフに持ってくるようにして下さいました。式が終わった後も話しかけて下さり、いつも愛を持ってというお話もして頂き、とても感動しました。

車で行ったので不便さは感じませんでした。
駐車場が小さい車しか入らないのでちょっと不便でしたが、駐車場代がかからないので利用されてもいいと思います。

ヘアメイクはさすがプロでした。とても丁寧で優しく、嬉しかったです。

子犬ラッパーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて子犬ラッパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840