設備
    演出
    衣装小物
    立地

全てのスタッフさんの人柄や対応。(投稿者onimaruさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

onimaru さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2017年04月

衣装小物 4.00

全てのスタッフさんの人柄や対応。

初期見積もりの時点で90名規模300万円以内で計算しもらったが、ウェディングドレス、フリードリンク、ウェディングケーキなどの部分をこだわった結果+60万くらいになってしまった。
金額を抑えたいという我々の要望にプランナーさんが細部まで相談に乗ってくれて、出費を抑えるアイデアを提案してくれた。

チャペルの雰囲気が他とは違い洞窟の中を模したクラシカルなものなので好みは分かれるかもしれないが、当方はこちらのチャペルが式場を決める決定打となった。
プラネタリウムを使った星空の演出がウリになっているが、それを抜きにしても充分に幻想的な空間だった。
退場時に天使の羽ガ降ってくる演出をサービスして頂き、素敵な写真が取れた。

メイン演出をいくつか見る事が出来る体験日が用意されていて実演での詳細や金額など確認しながら選ぶ事が出来た。
しかし当方は金額を抑える事を考えていたのでその旨をプランナーさんに相談し、自分で作り上げるようなメイン演出のアイデアを幾つか提案して頂き、結果的に大幅に金額を抑えつつも安っぽく見られない演出を用意する事が出来た。
新婦が誕生日だったが、当日司会者の方からサプライズでのバースデーソングの演出を提案して頂き大成功したので思い出に残る式となった。
あまり招待客に馴染みのない自分たちの好きな曲ばかりを選択していたが、音響担当の方が『この曲はケーキカットに合う、この曲は花嫁の手紙に合う』等色々とアドバイスくださった結果、理想通りに曲を流す事ができた。

ドレスの種類が豊富でかなりの数が用意されていたが、何度も何着でも試着をさせてもらえたので自分のお気に入りのドレスを見つける事ができた。
仕事帰りでも、数時間の間に7着位着せてもらえた。
ウエディングドレスは自分の体型に合わせて自分のためだけに作ってもらえ特別感があった。
ウエディングの小物(ベール、アクセサリー等)は別途代金がかかるため、そちらも初期段階で相談しておいたほうが良いと思う。
ベールは買取りとのことだった。
当方は、費用を抑えるために自分で用意したが、式場でレンタルできる小物はどれも可愛かったので、費用を気にしない方ならば満足すると思う。

試食会で全てのコースの内容と値段を確認してから最終的に選べた事が良かった(試食できる料理は極一部)。
子供用の料理も年齢によって2パターン用意されていたりアレルギーにもしっかり対応してくれたので安心できた。
招待客から『美味しかった』という言葉を沢山もらう事が出来た。

プランナーさんを始め衣装さんや司会さん音響さんなど全てのスタッフの方が、打ち合わせの段階から親身に相談に乗ってくれた。
事前に披露宴会場の飾りつけを何度もリハーサルさせてくださった。
担当してくださったどのスタッフさんも素敵な方ばかりで、この式場にして良かった1番のポイント。

JR高田馬場駅から徒歩5分以内の場所にあり、山手線、西武新宿線、地下鉄東西線が使えるのでとても便利。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場 サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2017年04月30日)

onimaru 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして、
ありがとうございます。

チャペルの雰囲気は他にないものとなっており、
キャンドルの場合でも星空の場合でも特別な空間と感じていただけます。
天使の羽が舞うエンジェルシャワーも人気演出の一つですね!

バースデーソングの演出や楽曲などもおふたりらしい挙式になりましたようで良かったです。
おふたりの要望にお応えすることができて私どもも嬉しいです♪

セレス高田馬場のドレスは、
レンタルもございますがサイズオーダーも可能でございますので、
サイズに悩まされることなく気に入ったドレスをお召頂けます。
また、ドレスが下がってくる、きついなど無理もすることがございませんので、
特別感も当日の過ごしやすさもお手に入れていただけます。

スタッフさんが良くてこの式場に決めてよかった1番のポイントとのお言葉をありがとうございます。
当日までおふたりと長く過ごすスタッフだからこそ、お褒めいただけると何よりも嬉しいです♪

onimaru様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
いつでも遊びに来てくださいね!

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてonimaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂