2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
専門式場
ayust さん (男性) 認証済み
2017年1月
2017年1月

全てにおいて満足できるクオリティーです!
ayustさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

初期見積りからおおよそ8万円のプラスとなりました。
具体的には、花嫁の衣装代が基本プランとの差額で約6万円のプラス。贈呈用の花束代。
ただしこれらは納得できるオプションだった為、最終的には満足できる内容でした。

チャペル、披露宴会場、控え室、ブライズルーム、トイレ等は事前の下見でしっかりと見学させて貰っていました。
実際に挙式当日の感想としては控え室はやはりとても広くて緊張もほぐれました。
チャペル、披露宴会場は改めてここに決めて良かったと思わせる素敵な雰囲気で、参列した家族もとても感動していたので嬉しかったです!

家族婚の為、特別な演出などはこちらも希望していませんでしたが、
様々なシーンで会場スタッフさんが家族のスマホでカメラを撮ってくれたり
さりげなくフォローしてくれたため、家族の手を煩わせる事なく家族みんなが楽しめる式となりました!
スタッフの皆様には本当に感謝しています。

新郎の衣装はプラン内のものを、新婦の衣装はプランプラス差額分で6万円のドレスをレンタルさせて頂きました。
打ち合わせの時間もしっかりと取って頂けたのでじっくりと選ぶ事ができました!

選んだコースの中で苦手な物があったのですか、
すぐにシェフの方と相談をして頂き別の物へ変えて頂きありがとうございます!
料理は味もボリュームも満足のできる内容です。

この度は大変お世話になりました。
スタッフの方が家族代わりにのこちらのスマホで写真を撮って頂いたおかげで
2人の写真だけでなく家族みんなの写真が沢山できてとても良い思い出を残す事ができました。
式中も積極的にフォローして下さり、終始安心できました!
ありがとうございます。

最寄り駅から徒歩でとても近く、当日は幸い天候に恵まれましたが、
たとえ悪天候でもさほど問題はないかと思います。

ayustさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場 サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2017年4月8日)

ayust 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして
ありがとうございます。

挙式当日の緊張もほぐれたとのことで良かったです。
落ち着く色味や材質を使用しておりますので、あたたかい空間となります。
ayust様だけでなくご家族の皆様にもお喜びいただけましたこと、
心より嬉しく思います。

スタッフの対応もお褒め頂きましてありがとうございます。
皆様に大事な一日をお過ごし頂けることが私共にとっても嬉しいことですので、
全力でお手伝いさせて頂いております。
同様にシェフも出来る限り皆様のご要望にお応えできればと考えております。

たくさんのお写真で振り返られた際には、ぜひ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayustさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オプション等を追加したのでもちろんですが見積から値上がりしました。持ち込み可などを確認し、外注できるものを検討するなど工夫をすれば良いと思います。 教会の雰囲気が建物全体に漂っており、ホテル会場の...

kkkkkk1224 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは値上がりしましたが、ドレスのグレードアップやカラードレスの追加などで発生した為、許容範囲でした。 チャペルの雰囲気でこの式場に決定したので、とても厳かで素敵なチャペルでした。室...

リリーさん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

やはり見積もりよりもかなり高くなってしまった。しかし、一生に一度なので満足している。スタッフの方がとても迅速に対応してくださるので、そこも費用に含まれていると考えた。 意外と細かいところでお金がかかるの...

試食会で出た料理
    リサラー さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

この価格以上のお手伝いをしていただきました 雰囲気に文句ありません 高田馬場という町にありながら大きな式場は外観から内装までとても気持ちを盛り上げてくれます 大聖堂が全てです そのよさを引き...

前菜
    hop_step_jump さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

やはり一番最初の見積もりよりは値段は上がりましたが、納得のいく追加料金でしたので文句無しです! 外観から雰囲気のある建物になっています。 内観もクラシカルなイメージでどこを見ても可愛いですが何と言...

後ろ姿が評判でした
    猫山猫衛門 さん 認証済み