高田馬場駅
専門式場
ゆうざわ さん (女性) 認証済み
2016年12月
2017年1月

チャペルが素敵で、料理がおいしかった。
演出が派手で、色々作り込み過ぎている
ゆうざわさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

フェア特典など、色々値引きなどをしていただき、40名で130万円くらいだったと思います。しかし、ドレスは10着くらいからしか選べなかったり、内容を見ると追加料金は多少かかるなという内容でした。お断りの連絡をした時に、もう一押しさせて下さいと言われたので、交渉の仕方でもう少し安くしてくれるのかもしれません。

チャペルは写真で見ていた以上にステキでした。披露宴会場も3パターンあり、各フロアを貸し切れるため、とても良さそうでした。しかし、演出が過度で、よくも悪くも某有名テーマパークのようで、私達の好みではなかったです。建物全体が作り込んでいる感じが強く、逆に安っぽい印象を受けました。

演出は過度で、私達の好みではありませんでした。模擬挙式は星空挙式でしたが、チャペル全体がプラネタリウムになりすごかったですが、主役の新郎新婦が見えなくなるのはどうかなと思いました。トランペットやハープなどの生演奏も迫力がありました。しかし、私達の好みではなかっただけで、このような演出が好きな方はいるだろうなと思いました。
演出のアレンジは多少なら聞いてくれそうでしたが、希望はあまり通らなそうな印象を受けました。

料理はとても美味しかったです。量もちょうどよく、ゲストにも満足してもらえるなと思いました。試食中のスタッフも皆さんとてと感じのいい方で、気持ちよく食事が出来た。

担当の方が若い男性でしたが、少し頼りなく、説明が長かったです。他の会場と契約したとお断りの電話した時に、担当の方から「もう一押しさせて下さい」と再度来場をお願いされ、とても驚きました。
また、フェアの担当者と実際の打ち合わせの担当者は別だと言われたので、契約後どんな担当者になるか少し不安に感じた。

車で行きましたが、立体駐車場が建物内にあり、とても便利でした。駅からも近く、交通の便はとても良さそうです。しかし、駐車場は20台限定でサイズ制限があり、我が家の車はギリギリでした。また、学生街の中にあるため、結婚式場の周辺が騒がしいのが少し気になりました。

建物内の写真撮影は禁止されおり、パンフレットを見て下さいと言われた。
演出が多そうだったので、凝った演出をしたい方は良い式場だと思う。

ゆうざわさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場 サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2017年1月28日)

ゆうざわ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場にお越しいただきましてありがとうございます。

チャペルをお褒め頂きましてありがとうございます。
皆様からも写真との誤差がないと言われましたり、ゆうざわ様のようにそれ以上でしたとおっしゃって頂ける方が多いです。
結婚式という特別な空間をおふたりだけではなくゲストの皆様にも感じていただきたいという想いがあったため、造り物と感じてしまう方もいるのかもしれません。
シンプルな挙式もご用意しておりますので、ご相談頂ければ幸いでございます。

星空の演出では、星空もおふたりの姿もご覧いただけるよう配慮させて頂いております。
おふたりの姿を中心にすると星の投影時間が短くなってしまう為現状このような形となっております。

担当スタッフもおふたりに素敵な結婚式をしてほしいと熱が入ってしまい説明が長くなってしまったのかもしれません。ぜひスタッフ間で共有させて頂きます。
セレス高田馬場では、チームでおふたりの結婚式のお手伝いをさせて頂きますので、
進行のプロや衣装のプロがついてまいります。各分野のプロがおりますのでご安心いただいております。
初回の担当スタッフがいなくなってしまうわけではございませんので、そちらもご安心くださいませ。

お写真撮影の件ですが、見学時でのことになります。写真を撮ることに集中されてしまう方も多く、実際に見た感覚を忘れてしまう方も多くいらっしゃったのでご遠慮いただいております。何卒ご理解の程頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間、口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうざわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840