高田馬場駅
専門式場
kei11111 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

荘厳で趣きのある挙式場
披露宴入場前に料理が提供されていた
kei11111さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

初めに、値上がりしそうなものはすべて上げた金額で見積もりをお願いし、招待客80人に対し費用は350万と言われた。しかし、予定人数が5人増えた事も要因にあるかもしれないが、ペーパーアイテムと映像関係を手作りしたのにも関わらず、最終的な金額は450万円だった。

挙式場は古典的だが荘厳な雰囲気で大変満足だった。披露宴会場も全体的に綺麗で隅々まで手入れが行き届いており、とても良かった。

特に余興を行わなかったが、披露宴の時間が入場、退場込みで2時間10分のため、ギリギリな感じがした。

ドレスの種類は豊富にあり、気に入ったものを選べた。しかし、初期に提示された予算を、お色直しのドレス含め20万ほどオーバーした。

料理は当然挙式が始まってから提供されると思っていたのだが、招待客から新郎新婦が入場する前に提供が始まっていたと聞かされ驚いた。また、見積もり時に提示られた料理では物足りなく、4000円ほどグレードをアップした。

説明不足気味なところも多々見受けらえたが、こちらから要望を上げれば細かく対応してくれた。

山手線の駅から徒歩2分の所に立っていたため、アクセスは大変良かった。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年11月19日)

kei11111 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして
ありがとうございます。

挙式会場をお褒め頂ましてありがとうございます。
中世ヨーロッパの大聖堂をモチーフにし、ステンドグラスや
ベンチなどの調度品も全てアンティークでまとめておりますので、
荘厳な雰囲気を感じて頂けたことと思います。
また、生演奏が総勢18名と常にシーンを引き立てる演奏となりますので、
さらに感動的に感じて頂けると思います。

パーティ時間が足りないと感じて頂けるくらい
ゲストの皆様とお楽しみ頂けたのですね♪
時間ですが一般的には2時間30分ですがゲストをお見送りする時間も
含まれております。セレス高田馬場では純粋にパーティ時間のみを
お伝えしておりますので、
ゆとりをもってお見送りが可能となっております。

お料理に関しましても説明がたりず申し訳ございませんでした。
おふたりがご入場されるまでの間からお料理が始まるまで
時間がございますので、オードブルより前にお出しする
アミューズと分類されるものを先出しさせて頂いております。
今後は事前にお伝えさせて頂くよう全スタッフに共有させて頂きます。

kei11111様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
貴重なお時間、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkei11111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840