高田馬場駅
専門式場
にゃぴしま さん (女性)
2016年8月
2016年8月

趣のあるアンティークな教会
にゃぴしまさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

初期見積りは最低金額の為、予め高めに設定したので最終見積りでもそんなに値上げはありませんでした。
ただやはり衣装や小物、料理は最初に考えていた金額よりも高くなりました。
自分で用意出来るもの(ベールやアクセサリー)は自分で用意したほうが良いと思います。
カード払いが出来たのも魅力的でした。
ペーパーアイテムは全て持込無料ですが、引出物、引菓子は持込料がかかります。

都内の教会がある式場はホテルも含め、たくさん見ましたが、この雰囲気の教会はなかなかないと思います。
オリジナルのグレゴリオ式も壮大で感動的でした。
アンティーク調の暗い教会に白のウェディングドレスはとても映えます。

自分達のやりたい演出やテーマは元からハッキリしていたので、スタッフさんにどこまでやれるか相談しながら出来ました。

ウェディングドレスは基本購入のバージンドレスです。
購入が不要の場合は、3万円で買取してくれますが気にいるようなドレスは35~40万円程します。
持込にも1着5万円かかります。
最初は謎システムに疑問でしたが、出来上がってみると自分だけのドレスはかなりテンション上がります。

季節限定のコース料理にしました。
試食する暇がなく、不安でしたが参加者の方々からの評判は良かったです。
セレスセレクションでケーキの試食をしましたが、ウェディングケーキよりもカップケーキの方が美味しいと感じました。
値段も少人数だったらカップケーキタワーの方がお安いです。ケーキカット用に上段には普通のケーキもついてました。

本番で料理が全く食べられなく、心残りでしたが終わった後にスタッフの方が残して準備してくれていました。
みんなが帰ったあとにロビーで食べるコース料理は楽しかったです。

山手線の駅から徒歩3分以内。かなり分かりやすく、また立体駐車場もついてたのはカナリ良かったです。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年9月3日)

にゃぴしま様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある式場の中からセレス高田馬場をお選び頂きまして、
ありがとうございます。

チャペルをお褒め頂きましてありがとうございます。
セレス高田馬場ならではの、
グレゴリオ挙式は「挙式の原点」と言われ、
おふたりの誓いをより確かなものとします。

ウェディングドレスが映え、花嫁様を引き立てます。
その姿が、花婿様や親御様ご友人の皆様の記憶にずっと残り、
一生のうちの特別な日となりましたら、幸いでございます。

お衣装については、
花嫁様に誰も袖を通したことのない真っ新なドレスで、
当日を迎えて頂きたいので、サイズオーダーで作成しております。
にゃぴしま様もテンションが上がったとのことですので、
女性にとっては、嬉しい部分だと思います♪
レンタルドレスのご用意もございます。

お衣装のお持ち込みですが、基本的にはご遠慮いただいておりまして、
特別なご事情などある場合には、ご相談とさせて頂いております。

お料理やスタッフの対応もご満足頂けましたようで、良かったです。
ぜひ、記念日だけでなくいつでも遊びに来てください♪
にゃぴしま様の末永いお幸せを願っております。

素敵な口コミを頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃぴしまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840