2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1 位
高田馬場駅
専門式場
1年後 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

スタッフさんがとにかく親切です
1年後さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

予算については、予め高めに見積もりをお願いしたため、思ったほどオーバーしませんでした。値段の上昇はドレスと、料理のグレードアップと引き出物を急遽追加したくらいでした。

式場には大変満足していますが、それ以外の場所は、ブーケトスの時など天井が低めでした。雨を危惧してすべて屋内の式場を選んだため、不満はありません。

凝ったことをしたくなかったので、基本的な演出に抑え、その分テーブルラウンドの時間を取らせていただきました。
オリジナリティでは、自分たちのテーマにあったアイテムがほしかったので、席札を立てるカードスタンドを持ち込みで用意し、配置していただきました。またウェディングケーキのデザインに拘りましたが、快く実現していただけました。

本当に満足でした。たくさんの種類から選ぶことができ、2回の打ち合わせでウエディングドレスとカラードレスを合わせて20くらい試着させてせていただきました。クイックチェンジの提案が招待客からも好評でした。
衣裳やメイクなどの打ち合わせではみなさん丁寧で、特に衣裳担当の方は、ずっと親身になってくださりました。難しいことやお勧めできないことはしっかり言ってくれて、背中を押して欲しい時はしっかり後押ししていただき、とても嬉しかったです。

男性の招待客の方も十分なようでした。当日は我々は半分弱しか食べられませんでしたが、試食したところすべておいしく、試食会ではシェフに直接質問もできました。

当日も準備の間も、とにかくスタッフの方に助けていただきました。
式の打ち合わせは4回が基本とのことでしたが、プランナーさんがとても親切で、何度となく追加で打ち合わせに応じていただきました。また大事な提出書類があるときは、提出前に一緒にチェックしてもらったので、とても安心できました。さらに、式の周辺の時期に仕事が忙しくなりそうだったので、とにかく前倒しできることは前倒ししていただき、その点もすごく助かりました。

高田馬場駅から徒歩数分なので、交通の便はすごく良いです。また、式場の前に喫茶店があるので打ち合わせや式の前後に相談や休憩に便利でした。

とても素晴らしい式を挙げることができました。
みなさん明るくて、緊張している私達がいつも安心して、リラックスして楽しめる雰囲気を作ってくれていました。本当にありがとうございました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年9月3日)

1年後 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある式場の中からセレス高田馬場をお選び頂きまして、
ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
1年後様が、考えられていたものとスタッフのご提案とが上手く重なり
素敵なご結婚式となりましたこと、私どもも大変嬉しいです。

全天候型の為、ブーケトスなど高い位置まで投げるなどは、
難しいですが、他では見れないブーケトスの仕方などもございます♪

衣装スタッフへのお言葉も伝えさせていただきます。
当日の花嫁様が、どうしたらよりキレイに見えるのか、
楽しい気持ちで過ごせるのかを常に考えております。

1年後様の末永い幸せをお祈り申し上げます。
ぜひ、いつでも遊びに来てください!

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1年後さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840