2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
専門式場
moyako さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年7月

本格的なキリスト式の挙式でした
moyakoさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

かなり、本格的なキリスト式ができると前から聞いていましたが
薄暗いチャペルが逆に幻想的で意空間のような雰囲気でした。
広いチャペルでしたので、かなりの大人数でも参列はできそうですね。

挙式が始まると大人数の聖歌隊の皆さんで祝ってくれました。
私が行った時は外国人の牧師さんで、かなり本格的なキリスト式の挙式に見えましたね。

アンティーク風のバンケットでフレンチ料理のフルコースが食べられました。
お寿司の方も用意されていて、年配の方は特に喜んでいましたね。
私もお寿司が食べられるとは思いませんでした。

私が行った時は、比較的若い人が多かったですね
進行の方はスムーズにできていた方だと思います。

高田馬場はほとんど行ったことがなく、土地勘かなかったのですが
駅のすぐそばで助かりました。誰でもすぐに行けますね。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年7月17日)

moyako様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

都内でも最大級と言われるチャペルとなります。
天井高10m、バージンロード21m、最大でも120名様のご着席が
可能でございます。
幻想的とのこと、ありがとうございます!
実は、おふたりが祭壇に立たれている際に、
バージンロードに映り込むおふたりの姿も、
湖の上に立っているかのような姿を見ることもできます♪

お料理も、お喜び頂いて嬉しいです。
お寿司など、フレンチだけではなく幅広くご用意しておりますので、
和をテーマにされた際には、和菓子ビュッフェなどもご案内が、
可能となっております。

スタッフに関しては、ご結婚式を挙げられるおふたりが気を張らず打ち合わせや当日お過ごし頂けるよう、同年代くらいのスタッフが多数おりますので、楽しみながら当日を迎えて頂いております♪

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840