高田馬場駅
専門式場
bongore さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年7月

教会の雰囲気と親身になってくれるスタッフ
bongoreさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

当初は家族挙式のみ披露宴なしの希望でしたが、せっかくなので会食もこちらですることに決まりました。
贅沢にも広い披露宴会場を家族で貸し切りという形になり、1.5次会プランが基本でした。トータル的な金額は妥当だと思います。
ただお色直しもしたので、家族挙式&会食予算でも白ドレス1着の方に比べると上回った予算になりました。それでも下見した時のキャンペーンで特別値引きがありけっこう助かりましたので、カラードレスも着れました。満足はしています。

気に入った会場がなければ写真だけ撮って式は無理して挙げなくても良いと思っていましたが、この教会と出会って素晴らしい雰囲気に絶対ここで挙式したいと思うようになり決めました。
ヴァージンロードが長く、天井も高く洞窟の中のような厳粛な空間で本当に素敵でした。

披露宴でなく会食だったのですが、スタッフの方が司会のようなこともして下さいました。
電報も読んで下さり、ちょっとした披露宴のような雰囲気を味わうこともできました。
流すBGMも特に指定もなく流れることもないと思っていたのですが、定番のウェディングソングなどがずっと流れていて、寂しくなく嬉しかったです。

式場内とその近くで、衣装合わせすることが可能で打ち合わせと同日にできたのがとても助かりました。
標準内でも納得のいくものがありましたが、プラス3万円のものが一番気に入ったので範囲内で済んだかと思います。またカラードレスも種類豊富でした。ちょっと昔っぽいのもありましたが。

下見で飲んだマッシュルームのスープがすごく美味しくて、当日も同じものを花嫁なのにおかわりしちゃいました(笑)ただお色直しもあったのでメインのものはあまり食べられなかったですが、家族はパンも美味しいとおかわりしていまいた!

担当のプランナーさんが男性だったのですがひょうきんな方で、お色直し後の再入場は会食とはいえ演出しましょうよ!と提案して下さり、大人しい主人も当日はノリノリでやっていました!ただみなさんと違い、披露宴ではないので打ち合わせ回数もすごく少なかったのにも関わらず、挙式で身内よりも誰よりもプランナーさんが大泣きしていたと聞き、すごく嬉しかったですしこのお仕事をとても愛されてるんだぁと感じました!!
衣装の方も、とっても話しやすく相談しやすい方でした。私に合うものなどを分かって下さり、頼りになりました。けっこう遅い時間までいても、納得するまで試着させてくれました。

駅から近く大変便利でした。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年7月17日)

bongore 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきまして、
ありがとうございます。

チャペルを気に入ったとのお言葉すごく嬉しいです。
他にはない雰囲気ですので、
bongore様のように一目惚れされる方も大変多くいらっしゃいます。

ご会食のプランにされたんですね♪
挙式後スムーズに会場へと向かう事ができ、
ウェディングドレスの姿でご家族とお写真を残せるのも、
嬉しいポイントですね!

スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりと積み上げていく回数や期間ではなく、
一生の中で大切な日を無事に迎えて頂くことを
大事にしておりますので、
セレス高田馬場のスタッフは自分のことのように、
当日を迎えております。

ぜひ、記念日も近くにお越し頂いた際も遊びに来てください♪
素敵なご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbongoreさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840