高田馬場駅
専門式場
しまゆき さん (女性)
2016年6月
2016年7月

結婚式場☆スタッフさん☆料理☆全て最高!
しまゆきさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

当初、400万以内に納めたかったけれど、色々やりたいことを詰めた結果450万くらいに。プラネタリウムをしたかったことや、食事に妥協したくなく、高いコースにしたこと、引き出物も少し頑張ったための結果。
やってよかったことばかりで、後悔はありません。
プランナーさんは費用面で抑えられるところを、見付けては提案してくれました!
金額で不明な部分は1つもなしで、一つ一つ丁寧に教えてくれました。

高田馬場に突然現れる厳かな建物!インパクト大。中に入っても厳かな雰囲気は変わらず落ち着いた雰囲気。チャペルも厳かで圧巻。披露宴会場は3パターンあり。自分のイメージに合わせて好きな会場を選べる。
どこも綺麗でワンフロアーにトイレ、喫煙スペースあり。
トイレのゴミ箱などは常に片付いていて綺麗でした。

挙式中、チャペルにプラネタリウムを投影!
参加者の方々から、おぉー!っと歓声が上がりました。サプライズ演出で、今まで参加した式で一番だったと、友人から言ってもらえました!
また披露宴中もカーテンに影を写し出し登場や、ブーケプルズにブロッコリープルズと、盛り上がりました!
常にプランナーさんが沢山のことを提案してくれました♪

セレス高田馬場内に衣装フロアーがあるため、打ち合わせのついでに行けることもできるので、行きやすい。
ドレスも豊富で着てみたいドレスを見付けては着せてもらいました!
合計で5回以上は通って、気に入ったドレスに出会うまで嫌な顔を全くしないで、付き合ってくれました。一回に4、5着は着せてもらいました!
試着開始の期間は決まってないので、好きな時期からドレスを選ぶことができます。
ドレスの金額や小物の金額など、その場で教えてくれます。自分の費用に合わせて選べます。
衣装さんも素敵な方で毎回笑顔!とっても楽しい時間を過ごせます!

試食会があったので、当日の料理を事前に食べることができます。シェフの方に会うこともでき、質問なども可能。盛り付けや。お皿の雰囲気も見ることができます!
当日は、参加者の方々から美味しかったと言ってもらえました。量もちょうど良いです。
また、アレルギーにも全て対応頂けて、一人一人の料理に気を使っていただけました!
挙式当日は、ナイフとホークだけでなく、可愛いお箸も添えてあり、気遣いもばっちり☆

下見から挙式当日までスタッフの方で感じの悪い方に一人も出会いませんでした。
常に行くと笑顔で受付の方が対応してくれます。
アットホームな雰囲気で、式が終わる頃には家族のようになり、離れるのが寂しかったくらいです。
どんな些細な質問でも、いつも乗ってくれます。
下見、打ち合わせ、挙式当日と、常に心強いスタッフさんが支えてくれました!

駅から近いので道に迷いようがなく、天気が悪い日でも、駅近なので安心。遠方の方も東京駅から30分とかからず、来やすい立地。学生街なので、適度な街の盛り上がり。居酒屋や二次会会場となるおしゃれなカフェもありで便利。

手作りの品を持ち込むことができました!費用が掛かる会場もある中、全くかかりませんでした。手作り造花のブーケも持ち込むことができ、自分好みの結婚式を挙げることができます!
挙式当日もスタッフさんが私の意向を聞きながら披露宴会場の飾り付けをしてくれたりと、本当に気遣ってくれました。

前撮りも、チャペル内や披露宴会場で撮影させてもらえます!半日がかりで、たくさん撮ってくれました!自分の携帯やカメラでもアテンダーさんが撮ってくれるなど本当に至れり尽くせり!

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年7月8日)

しまゆき 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある式場の中から、お選びいただきましてありがとうございます。
星空の挙式をされたんですね♪ゲストの皆様からの歓声もあり、
今までの挙式の中で一番だったとのこと、私どもも大変嬉しく思います!
日本でも唯一の演出となりますので、おふたりにも、ゲストの皆様にも、
一生記憶に残る挙式となりましたら幸いです☆

お衣裳に関しましては、おっしゃって頂いたように、
同建物内にございますので、移動がない分おふたりの負担が少なく
なっております。衣裳スタッフもお褒め頂き嬉しいです。
花嫁様が一番気にされる点でもございますので、
希望が叶えられるよう、お手伝いさせて頂いております。

お料理もご満足頂けましたようで嬉しいです。
ご結婚式の中でお料理も重要な部分だと思います。
幅広い年齢層の集まる場所ですので、皆様のお口に合うことや、
食事のしやすさにも重点を置いて作らせて頂いております。

たくさんのお褒めのお言葉が嬉しいのですが、
特にセレススタッフをお褒め頂けることが一番嬉しいです♪
長い期間お打合せ等もさせて頂くので、家族のようになるお気持ち
すごくわかります!!
担当スタッフも当日を迎え、打合せが終わってしまうのが、
寂しいとよく話しております。

しまゆき様が感じて頂いたように、
これからご結婚式をされるカップル様にも同様に感じて頂けるよう
精一杯素敵なご結婚式をお手伝いさせて頂きます。

お近くに寄られた際や、記念日以外でもぜひ遊びに来て下さいね♪
貴重なお時間、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840