2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
専門式場
エル える さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

とにかくチャペルが素敵でした!
スタッフの接客対応のバラツキが...残念
エル えるさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

基本プランは安いです。ただ、プランでは足りないものが意外と多く、借りたり、式場で買うと高かったため、自分たちで探して揃えました。もう少し最初に何が必要で借りるといくらくらいかかるかという説明があると有難かったです。進めていく中で必要なものを知り、少し焦りました。

チャペルは中世ヨーロッパのような雰囲気でとても素敵です。バージンロードが長いため、トレーンの長いドレスを着たい方にはオススメです。ただ、結婚式当日の衣装準備に使用したお部屋は埃等が目立ち、少し残念でした。

挙式退場後のエンジェルシャワーがプラン内についていて、とても素敵でした。また、フラワーシャワーでは、スタッフの方も家族と一緒に参加して下さいました。

プラン内の衣装はあまりいいものがありませんでした。特にプラン内の男性衣装は残念でした。上の方のランクしか着られるものがなかったです。結局、2人とも衣装のランクアップをし、当初より大幅に値上がりました。また、小物も値段が高いので自分で揃えた方が断然安く、同じレベルの商品を揃えられます。

見学から契約まで対応して下さった営業の女性スタッフの方にはとてもお世話になり、色々と親切に対応して下さって本当に感謝しています。ただ、とても残念だったのは当日の美容スタッフの方でした。メイクは事前の打ち合わせや相談がなく、当日のみの対応と衣装スタッフの方に伺っていたのでとても心配していました。当日は支度の時間が限られているからかスピード重視でこちらの希望を聞かれることもなく、相談も出来る雰囲気はなく、話しかけてもそっけない返答で、こんな雰囲気のメイクにしてほしいとも言えず本当に不安でした。完成に近づいた時、口紅の色が気になってしまい、出来ればオレンジ系からピンク系の色味に変えてほしいとやんわりお願いをしましたが、嫌な顔をされた上に「じゃあチークよりも口紅だけが目立ってもいいんですね」って不機嫌に言われてこちらが低姿勢で気を使わなければならず、とても嫌な思いをしました。帰宅後にカメラを確認したところ、写真に残った私の姿は顔だけが白く浮いたメイクで本当に残念でした。こんなことなら、自分でメイクすればよかったと後悔しています。メイクスタッフの方のこだわりもあると思いますが、一生に一度の結婚式の大切なメイク、写真等にも残るので色々と配慮がほしかったです。

駅から近くて改札から徒歩3分くらいで着きます。高速道路の出口からも近くて便利です。ただ、高さのある車は1台しか駐車スペースがないのでお気をつけて下さい。

この投稿は、式場の方にお願いされて書きました。投稿後、式場に自分のニックネーム名を伝え、投稿確認がとれるとカタログブックのお礼が頂けます。ただ、誰がどのような投稿を書いたのか式場は分かるので、例え嫌な部分があったとしてもこちらの式場で本番を終えた方は、本音で書けない部分もあると思います。

エル えるさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年4月24日)

エル える 様

この度は、誠におめでとうございます。
詳しく口コミをご投稿頂きありがとうございます。

8万円代の挙式のみの基本プランでは、
フラワーシャワーなどが含まれる等、充実した内容となりますので、
そのままの内容で行われる方も多いです。、
必要なものがある場合には、
お持込頂いたりレンタルして頂く形になってまいります。
担当のスタッフから、ふたりのご状況に合わせごご案内しておりますが、ご説明が足りなかったようです。

衣装に関わる小物では、
一般的な場所ではお持込禁止の所もありますが、
お手持ちのものがあったり、
想い入れのあるものを既に購入されているケースがございますので、
セレス高田馬場では、お持込も可能となっております。
金額面の部分でもおふたりが調整しやすい部分かと思います。

美容では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような思いを少しでも減らせるように、事前に相談できるなど皆様にご安心頂けるよう今後も努力し、改善して参ります。

貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエル えるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840