高田馬場駅
専門式場
こじまるちゃん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

スタッフさんの人柄、アンティークな雰囲気
こじまるちゃんさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

最初に見積りで出して頂いたものよりは、当然ながら高くなってしまいました。どこの式場でも同じでしょうが、あれもこれもとオプションをつけてしまったらもっと高額になると思います。ただ、割引も多かったので助かりました。

フロントから始まり、教会も披露宴会場も、全体的にアンティークな雰囲気でとても良かったです。特に教会は重厚感があり、厳かな雰囲気でした。お手洗いや待合スペースも綺麗で、設備的にも全く不満な点はありませんでした。

キャンドルサービスの代わりに、光るお花を浮かべる演出をしたり、エンドロールも素敵なものを作って頂きました。音楽は自分たちで選びましたが、お任せする事も出来たようです。

挙式用のウェディングドレスや小物は、すんなりと決まりました。披露宴は色打ち掛けが着たかったのですが、用意されていた物の中には残念ながら理想の物がなく、他の貸し衣装屋で借りました。ただ、私のこだわりの色が特殊だっただけで、種類は多かったと思います。また、カラードレスも見ただけですが、沢山の種類がありました。

残念ながら、私は式の最中お料理に手がつけられなかったのですが、来賓の方々からはとても評判が良く安心しました。真ん中のランクのコースにしましたが、ボリュームもしっかりあったようです。

担当者さんには、本当に親身に良くして頂き ました。元々、私も主人も結婚式への憧れやイメージが薄く、打ち合わせ中に悩む事も多かったのですが…提案して頂く中で、段々とイメージが膨らんでいきました。式が終わった後、手書きのお手紙を下さって本当に嬉しかったです。

新宿からのアクセスが良いので、来場者は皆来やすかったようです。 また、駅から近く場所が分かりやすいのも良かったと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年3月13日)

こじまるちゃん 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

素敵な結婚式になったこと、
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと、
私たちもとても嬉しく感じております。

最近では、結婚式のイメージがあまりないという方が
とても増えています。
そんな方にも、イメージが湧いて、
おふたりらしい結婚式になるよう、
たくさんおふたりのことをお伺いし、
おふたりにあったご提案をしながら、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじまるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840