高田馬場駅
専門式場
itsu2016 さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

チャペル、披露宴、すべての雰囲気が良い!
式場全体がやや狭い印象をもちました
itsu2016さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

下見に行った日から4か月後の挙式の見積もりなので、割引額は多かったです。料理がワンランクアッププレゼントがあり、一人当たり1,800円程度の割引ですが、×人数分なのでかなりの割引額になります。最初の見積もりも、こちらの要望に合わせある程度盛り込んだ見積もりにしてくれました。

チャペルの雰囲気に圧倒されました。
模擬挙式に参加しましたが、聖歌隊の生唄をあの雰囲気で聞いて感情が高まったことを覚えています。
プラネタリウムタイプのものにも参加しましたが、私たちはチャペルの雰囲気をそのまま活かす方が良いと感じ、プラネタリウムではない方が良いと感じました。気になる方は別日程になりますが、どちらも参加されることをお勧めします。

披露宴会場は全3会場を見学いたしました。
3会場それぞれが異なる雰囲気で、自分たちにあった会場を選べると思います。

模擬挙式での聖歌隊による生演奏、生唄は非常によかったです。
披露宴会場での演出もある程度は確認できました。(入場時演出など)

参加したブライダルフェアは、ドレスの下見がないものを選択しました。
(ドレス下見あり、のフェアもありました)

ワンプレートの試食をしました。他にパンとスープがついていたと思います。
肉は和牛で美味しかったです。試食なので、量は物足りない感じですが、
味がわかれば良いので、目的は達成できたと思っています。

担当してくれたスタッフは、聞いたことはすべて答えてくれ、信頼できました。
非常に穏やかでホスピタリティがあります。
ただ、フェアでつくスタッフの方はそういった案内専門のスタッフで、
成約後の打ち合わせのスタッフは、また別の専門のスタッフに代わります。

駅近で徒歩5分かかりません。
また、打ち合わせやフェア参加であれば式場のタワーパーキングに駐車できます。
都内の式場で、式場の駐車場を使えるのは少なく、大変便利だと感じました。

itsu2016さんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年2月22日)

aki-chi様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

セレスでは、お見積りはオーダーメイドで
お作りをさせて頂いております。
おふたりのご希望やご予算をお伺いし、
お作りさせて頂きます。

ブライダルフェアは、
おふたりが、新郎新婦ではなく
ゲストの目線で結婚式場を見ることができる、
とても貴重な機会です。
当日は感じることのできない、ゲストの導線や
見方、雰囲気を感じて頂けるよう、
さまざまなフェアをご用意しておりますので、
ぜひご活用下さいませ。

お下見と、本番とも、素敵な口コミを
ご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてitsu2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840