高田馬場駅
専門式場
たまり漬 さん (男性)
2015年11月
2015年12月

チャペル、会場が素晴らしい
契約時の見積りをもう少し精度アップして
たまり漬さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

初回見積で、最低限の見積り、そこそこのランクでの見積り、豪華にした場合の見積り、と3種類の見積りをしていただきました。そこそこのランクでの見積りを元に進めていきましたが、所々必須で掛かりそうな物に対し足りない部分もあり、最初にもらった見積りが250万円だったのに最終的に300万円になりました。

チャペルには大きなステンドグラスがあり、また、バージンロード入口の門も、とても素敵でした。チャペルでは、オプションでプラネタリウムが出来るようです。私達は予算の都合上プラネタリウムにはしませんでしたが、それでも十分過ぎるほどでした。

演出については、自分たちからある程度のイメージを伝えていたので、プランナーの方からの提案等はありませんでしたが、不明な点等は逐一確認して協力頂きました。

ドレスはとてもたくさんの候補から選択でき、価格に寄らず良い物が多かったのがとても良かったです。

料理について、あまり予算をかけなくても美味しかったです。メニューの好みかもしれませんが、自分たちが選んだ物の方が、一つ上のランクの料理(試食会で頂きました)よりも美味しかったです。選ぶ際にはメニューの内容をよく確認した方が良いと思います。
また、好き嫌いの激しい幼児には、メニューに無いフルーツ盛り合わせ等を用意していただくなど、とても融通が利きました。

担当のプランナーの方は、とてもフレンドリーな感じで、且つ、丁寧にすべき所はしっかりと丁寧な対応で、とても頼りになりました。また、ドレス等の衣装担当の方も明るい感じで、全体的にアットホームな印象でした。

打合せ等でほぼ毎週通っている状態でしたが、高田馬場駅から1分~2分程度で着くためとても楽でした。また、式場周辺は駅前を感じさせない程人通りも多くなく、落ち着いた雰囲気でした。式当日は雨が降りましたが、招待した方々も駅から近かったので良かったと言ってくれました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年1月3日)

たまり漬様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

結婚式でのお料理はゲストの皆様もとても楽しみにしていることの1つです。
ですので、アレルギーやベジタリアンの方、お子様のお食事などは
お話しをお伺いしたうえで、その方にあったメニューにさせて頂いております。

皆様ご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力して参ります。

素敵な口コミをありがとうございました。
また遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまり漬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840