高田馬場駅
専門式場
Prune さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

内装の造り込みが素晴らしい
全天候型なので開放的ではない
Pruneさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

費用は普通かやや上かと思います。特典やプランで安く挙げられそうだなと思いましたし、プランナーさんが色々と頑張ってくれたので、高いとは感じませんでした。

内装がとにかく凝っています。入口では立派な甲冑の置物がお出迎え。螺旋階段がありますし、ランプやシャンデリアなど何処を観ても飽きません。
挙式会場は、室内とは思えないほど広くて、大きな門や高い天井があり、ライトアップも暖かみある色合いで灯っていて、非の打ち所がないくらいです。
披露宴会場も広く、会場内から出た先のスペースがしっかり確保されている ので、ゲストは寛げると思いました。最近では珍しく分煙していないとのことでしたが、あまり臭いは気になりませんでした。大きな消臭機で時間をかけて消臭しているそうです。
室内なのに狭苦しさを感じませんし、待ち時間も楽しめる良い会場だと思います。

模擬挙式を拝見しましたが、トランペットが大きく鳴り響き、大々的で立派な式が挙げられると思いました。プラネタリウムは、建物が丸みを帯びていないためか、思ったよりは宇宙な雰囲気を感じませんでした。
室内なので、フラワーシャワーやブーケトスは会場を出た廊下で行います。天井が低いので投げたブーケが当たってボトンッと落ちてしまう事もあると伺いました。
館内は装飾に力が入っているので、特に着飾らなくても十分と思いますが、自分達の好きなように着飾ることも可能なので、オリジナルな雰囲気を創れます。

衣装は種類が豊富にありました。
スペースも広かったです。

盛り付けや色合いがキレイで、楽しくいただくことができました。料理スタッフの方々も、料理の説明など丁寧に対応してくださったので気持ちが良かったです。また、席札のところにメッセージカードを用意してくださっており、とても心暖まりました。

フェア開始の一時間ほど早く着いたのですが、快く通してくれました。
プランナーさんが熱く丁寧に説明してくださったので、魅力が十分に伝わりました。私たちが見学した日は他のカップルも多く参加しておりましたが、スタッフさんの人数は十分足りていて、しっかり案内していたように思います。私たちが色々と悩んでいてもプランナーさんは嫌な顔1つせず、アドバイスをしてくれ、意見を尊重してくれたので大変良かったです。

JR高田馬場駅から歩いてすぐなので、迷いませんでした。飲み屋さんなど他のお店も沢山あるので、二次会をするには便利ですし、開始までの待ち時間もゲストを退屈させずに済むと思います。

挙式や披露宴会場だけでなく、廊下や階段の細部まで凝って装飾されているので、見ているだけでも楽しめます。某テーマパークのような雰囲気を感じました。

Pruneさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2015年12月26日)

Prune様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉本当に嬉しいです。
セレスの一番の特徴はやはりチャペルです。
日本では珍しいブラウンベースのヨーロピアンチャペルに、
歴史あるステンドグラスや祭壇、アンティークのベンチ、
そしてセレスでしか行うことのできないプラネタリウム挙式など、
ひとつひとつの物だけでなく挙式演出にもこだわっています。

模擬挙式では、そういったこだわりを全て感じて頂けるので、
とてもおすすめのフェアとなっております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840