高田馬場駅
専門式場
さんとりーに さん (女性)
2015年9月
2015年10月

満足する式を挙げることができました
さんとりーにさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

私達が見学した他の式場より安いです。
食事や新郎新婦の衣装ランクアップ等を行いましたので、当初の見積もりより50万円ほど高くなりました。
式の形式も3種類ありましたので、値段や内容によって選べました。
持ち込みが無料なので、手作り等持込みにしたら、もっと安くできると思います。

10以上の色々な式場を見学しましたが、ここのチャペルが一番良かったです。
他の式場さんは、「バージンロードが短い」と思うところもありましたが、ここは雰囲気も良く満足のいくチャペルでした。都内有数の長さのバージンロードをキャンドルを灯したなか歩くと、白いウエディングドレスがキレイに良く映えます。生演奏もあったので臨場感がありました。

宴会場は、フロア貸切なので、他のお客さんとかち合う心配が無いのはいいです。
高級感は演出次第だと思いました。
少人数でしたので、ビデオ映像を流したり生演奏を行いましたが、その後食事しながら静かな音楽が流れるだけだったので盛り上がりにかけました。それぞれ円卓だったので、長テーブルにすれば会話がはずんだかなと思いました。

衣装は、豊富にありました。本番のドレスは衣装合わせのときよりふんわりと華やかになっていて、サイズも私の体系に合わせて調整してくれていました。小物のオプションもそれほど高くはなかったです。

式場見学の時に試食したときは、正直おいしいと思いませんでしたが、シェフが味付け等意見を聞いてくれて、当日は満足のいく美味しさでした。

当日はトラブルもなく、滞り無く、式を終えることができました。
少人数の挙式でしたが、こちらの希望をちゃんと聞いてもらえました。
他の式場のスタッフと比較すると、フレンドリーで、親しみやすく、私達にとっては良かったと思います。
ただ、契約するまでに、少人数が土日OKなのかはっきりしなかったのは少し良くなかったです。
当日カメラマンさんの口臭が気になりました。

駅から式場まで学生ローンの看板や隣が専門学校だったり、雑多なイメージのある高田馬場で式場を決めるときに正直躊躇しました。

満足のいく挙式をあげたかったので色々な式場を見学しましたが、少人数は土日NGと最初から断られる式場もあったり、試食ありの見学でもお肉1口だけだったりの式場があるなか、セレス高田馬場さんは、式場が広くてチャペルが良かったし試食会ではコースでお土産もあったりスタッフさんの対応も良かったのでこちらに決めました。
実際に式を挙げてみて良い思い出になったし良かったと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2015年10月21日)

さんとりーに様

この度は、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんご見学をされたのですね。
その中で、セレス高田馬場をお選びいただけたこと、
大変うれしいです。

少ない人数での結婚式も最近では増えております。
なるべくたくさんの皆様のご希望に添えるよう、
お話をお伺いし、ご提案をさせて頂きます。

素敵な口コミをありがとうございました。
お時間ができましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんとりーにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840