2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1 位
高田馬場駅
専門式場
はるねろ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

感謝を伝えるのに最適な場所。
はるねろさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

無料貸し出しをしていただけたものも多く、他式場では追加料金のかかる、アメニティ、ビックスプーン、ビックグラス、羽ペン、イーゼル等も無料でかしていただけた。芳名帖のセレスデザインの物が凄く可愛かった。

福利厚生により大幅な値引き、セレスセレクションに参加した際の特典で色々な物の値引きがきいた。

料理フルコースの試食が有料でできる企画が式の数ヵ月前にあるので、それで料理を、決めた。

専門式場なので、設備も従業員の質もかなりよい。細かな所まで気配りが行き届いている。喫煙者のためにブースもきちんと一階、二階と備え付けてある。また、会場は自分達の好きなようにカスタマイズして良いため、喫煙スペースをもうけることもできる。非喫煙者のために換気や、臭いにも十分な配慮をしている。バリアフリーに、各階にトイレもあり過ごしやすい。また、フロア完全貸しきり、広々おしゃれな新郎新婦控え室に専用エレベーターと、ゲストとバッティングさせない工夫もしてある。
挙式会場へは、8階から階段を、使い下っていくというアトラクションのようなワクワク感があったと、ゲストに好評だった。足が悪い方は、エレベーターもある。
生演奏に、広いチャペル、なにが起こるんだというドキドキ感で興奮したとのゲストからの感想があった。
天空人前式にしたため、歓声があがり
母とのベールダウンも感動し、父からの一言で女性人ほぼ、全員が涙したらしい。
フラワーシャワーも一人一人生花びらをたっぷりと手にもち祝福をしてくれた。

披露宴会場の天井が低いのが始め気になったが、横長の会場でゲストとの距離も近く表情や声が近くで感じられとてもよかった。

サプライズしたい箇所はきちんと内密にし、上手に組み込んでいただき、家族、ゲスト全員が楽しめる式になった。
オープニングムービー、ビッググラス、ラストバイト(サプライズ)、ビッグスプーン(サプライズ)、サプライズ中座、弟、祖母、 姉、甥っ子、プロフィールDVD 、友達生歌でのスクリーン入場、フォトラウンド、新郎に内緒だった新郎新婦合同余興、保育園児登場、記念品制作風景DVD、

親にも楽しんでもらうため内容は新郎新婦以外ゲストには当日まで内緒にした。

本番まで、
タキシード、ドレス姿は見せず、親族紹介の時始めて見せた。みんな、泣いて喜んでくれた!狙いどおり(笑)

かなり高いがフェアに参加すると50パーオフになったり、20パーオフになるのでお得。衣装スタッフの方は親身になって相談にのってくれ、最後まで同じ方がついていてくれた。本番も傍にいてくれて、心強かった!

見た目は14800円以上じゃないと華やかさにかける。味はとても美味しい。ゲストにもお褒めの言葉をいただいている。

すべて
完璧です。

ゲストから、二階に案内される時の女性の声の大きさ機敏さに感動した!との声をいただきました。

駅から近く分かりやすくて良い。3線通っているので出やすい。大通りからすぐに曲がるので駅前ガヤガヤも気にならない。雨の日やお年寄りにもよい。

この度は大変お世話になりました。親身になって相談にのってくれた、コーディネーターさんには何度もメールをし、不安な事があれば即座に回答、対応をしていただきました。沢山のカップルを抱えているのにすぐに名前を覚えて呼んでいただき感動しました。
一緒に席次表を手伝ってくれたり無理なお願いを上司やシェフにかけあってくれたり本当に感謝しています。
なのに、当日ずっと影で見守ってくれていたのに写真を一緒にとれなかったのが心残りでなりません。次お伺いしたときに、一緒に写真を撮りたいです。それほど素晴らしい方でした。
また、当日関わってくれた方々とも写真が撮りたかったのにすっかり頭から飛んでいたのでそれも残念でした。

主賓から、今まで行った結婚式で一番良かったとの言葉をいただきました!!

その他のゲストからも本当に良かった!感動したとの連絡、写真、動画が凄かったです。

素敵な場を提供してくれたセレス高田馬場に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!

はるねろさんが比較検討した式場

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂 より

(返信日:2015年10月21日)

はるねろ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

セレスの人前式では、
おふたりへのメッセージを挙式中に
各1名様ずつよりお贈りいただけます。

大切な友人や、ご家族どなたからでも
いただけますが、一番多いのはお父様です。

娘様を見送るお気持ちを
お話し頂けるので、とても感動していただけます。

また、ほかの挙式ではあまり無いので、
より絆深まる、暖かい挙式となっています。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるねろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840