2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1 位
高田馬場駅
専門式場
えつとも さん (男性)
2015年7月
2015年8月

専門式場ならではのオリジナル結婚式
えつともさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

ウェディングドレスは身体に合わせて作るオリジナルサイズなので、フィット感抜群でした。一生に一度のことなので、新婦と2人で「記憶に残せるものにしたいね」と話していたため、満足しています。
何種類ものドレス・タキシードの中から選ぶことができ、また、フェアの際に選ぶと特典で安くなるなど、ありがたかったです。

チャペルの雰囲気は見学に行ったときから気に入り、ここで挙式をしたい!と新郎新婦2人で一致していました。高い天井と茶色ベースのチャペルは、とてもクラシックで神聖な印象。パイプオルガンやハープ、弦楽4重奏の生演奏もあり、涙をこらえるのが大変でした(苦笑)。

新郎新婦でのダンスや、シルエット演出、挙式後すぐのお色直しなど、さまざまなこだわりに対応していただき、とてもよかったです。ビデオ撮影も頼んだのですが、ドキュメント風に編集もしてもらえ、後からでも、「結婚式してよかった」と思っています。

フルコースに御寿司ワンプレートを追加しました。15000円ほどのコースにしましたが、他にもコース種類が多く、予算の中で調節できます。ゲストの皆さんも美味しかったと言ってくれたので安心しました。
1つ、お手洗いが同フロアにあるのですが、食事の際におしぼりが用意してもらえると良かったかなぁと思います。

こだわりたい点がたくさんあったので(新郎新婦でダンス、オリジナルケーキ、花の色、などなど)、通常は5回程度の打ち合わせだと思うのですが、10回ほどさせていただきました。コーディネーターさんがとても熱心に聞いてくれ、ありがたかったです。無理?と思えても、「出来るだけ近いものにしてみます」と言ってくれたことに感謝します。

高田馬場駅から近いこともあって、アクセスは抜群でした。職場が新宿近辺ということもあり、職場のゲストの方々も来やすい所で…と思って探していたので。

専門式場ならではのメリットを生かした工夫があり、満足しています。スタッフのかたも良い人ばかで助かりました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年8月26日)

えつとも様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりでダンスをされたのですね。
日本ではまだまだ結婚式でダンスをされる方は少ないので、
ゲストの皆様にも楽しんで頂けたことと思います。

結婚式が終わった後、おふたりのお手元に残る物はとても少ないです。
だからこそ、セレスではドレスをお作り頂くことや、
お写真や動画を残すことをおすすめさせて頂いております。

何年経っても思い出していただけるよう、
素敵な動画を残していただくことは、とても大事なことだと思います。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえつともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840