高田馬場駅
専門式場
jujupipi さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

バージンロードに憧れがあるなら決まり!
jujupipiさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

ゲストの人数は80名で、着地点310万円くらいでした。
最初はゲストを沢山呼ばないで、アットホームに会食程度でと考えていましたが、
気がつけば80名まで増えて、その分だけ見積りが上がりました。

何ヵ月かに一回、セレス高田馬場で挙式をする人達を対象にしたフェアがあるので、
それに参加して、生ケーキ3万円オフの特典を貰えました。

私たちはブライダルフェアで20件ほど回りましたが、
セレス高田馬場のチャペルがナンバーワンでした。
厳かな雰囲気のチャペルを探しているのなら、セレス高田馬場は最高の挙式会場だと思います。
高い天井に長いバージンロード。
下見でバージンロードを歩かせてくれるところがほとんどの中、セレスは歩かせてくれませんでした(笑)
でも、本番までとっておきたいって思わせてくれるバージンロードでしたね。
チャペルで感動したのは、ここと表参道のセントグレースくらいです。
他の挙式会場のチャペルは、明るくて、華美で、白を基調としたところが多いです。
クラシック調が好みなら、セレス高田馬場は絶対オススメですよ!

披露宴会場は三つあり、どこも素敵でした。
私たちはフランス調のロワールという会場にしましたが。
窓がないので、閉塞感がないかな?と、そこだけ心配な点でしたが、終わってみれば窓がないほうが外界がシャットアウトされるので、日常から離れることが出来ました。

披露宴会場内の化粧室だけが、ちょっとだけ残念なところでした。

こだわったのは、写真です。
ゲストのあの人との写真がないというのを避けたかったので、再入場の時にテーブルラウンドの演出を入れました。このときに、キャンドルの演出をいれるか?でもそうなると会場が暗くなるので写真が。でも、ただ回るのだと間延びしてゲストが飽きないか?と悩むポイントでしたが、的確なアドバイスをくれて本番に望めました。

ウエディングドレスが持ち込みで、カラードレスと新郎のタキシードはセレスのをお借りしました。
カラーは散々悩み、何十着と着させていただき一番似合う最高の一着を選ぶことができました。
納得するまでお付き合い頂いたプランナーのかたには感謝感謝です。

カラードレスは豊富にありましたが、それに似合う小物と、ブーケが少ないのが残念でした。

会食プランのメニューだったので、試食が出来ないのが残念でした。
どうしても食べてみないと不安だったので、無理をいってメイン料理だけ作って頂きました。
当日ゲストの皆さんからは美味しかったとの声を頂いたので、安心しました。

プランナーさん達のおかげで素晴らしい結婚式が出来たと思います。
お互いにまとまった休みの時間が取れないので、夜の短い時間に何度も何度も打ち合わせに通わせていただきました。結婚式が終わってプランナーの皆さんに会いに行けないのがとても残念です。
そう思うくらい素晴らしい対応をしてくれたと思います。
プランナーのかたから頂いた記念写真は、正直、ゲストの皆と撮った写真より思い出に残る1枚ですね。

高田馬場駅から徒歩3分はとても便利でした。
ゲストが迷うことはないですし、打ち合わせに行くのも楽でした。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年8月8日)

jujupipi様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんの結婚式場を回られた中で、
セレスのチャペルがナンバーワンと言っていただけたこと、
本当に嬉しいです。

バージンロードがとても大切な道であることは、
セレスのブライダルフェアに参加した皆様に
必ずお伝えさせていただいています。
当日バージンロードを歩くときに、
たくさんの想いを胸に、進んでいただきたいからです。

当日には、ブライダルフェアで聞いたチャペルの意味を、
まとめた冊子を手作りされて、ゲスト全員に配っていた
おふたりもいらっしゃいました。
私たちの想いがきちんと伝わっているのだと
とても嬉しかったのを覚えています。

素敵な口コミをありがとうございました。
スタッフもおふたりのご来館をいつでもお待ちしております。
ぜひお打ち合わせがなくなった今後も遊びにいらしてください。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjujupipiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840