2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
専門式場
アッキー824 さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

厳格かつ希望を叶えてくれる式場です!!!
アッキー824さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

(1924文字)

初期見積もり時:約230万
最終見積もり:約255万

ビデオや写真は、絶対にやりたかったのと、初期と最終とで大きな差が出てしまうのが、嫌だったので初期見積もり時に、やりたいオプションは、全て含めて見積もりを出してもらいました。

【値上がりポイント】
・料理のグレードアップ
・ウエディング、カラードレス
・タキシード
・アフターブーケ

【値引きポイント】
ゼクシィからの式場紹介特典やプランナーさんの計らいで、計100万程値引きしてもらいました。
また、定期的にある式場の内覧会を利用し、内覧会特典として、
・ロビー花無料
・引出物等の割引
・ビデオ、写真の特典
・ドレスの割引
がありました。

【チャペル】
厳格な雰囲気で他とは違った式を執り行う事が出来ました。
プラン内で聖歌隊やオルガンやハープ、弦楽器等の生演奏がついているのが良かったです。
また、バージンロードが21Mととても長いのも魅力の一つです。

【披露宴会場】
会場:クリスタル・ロワール
チャペルから一転し明るく、ディズニーテーマの披露宴にしたかった為、白のかわいらしい披露宴会場は、
自分たち好みにアレンジしやすかったです。

【その他】
新郎新婦用エレベーターがゲスト用と完全に別になっている為、はち合わせることなく、移動がスムーズに
出来ました。

披露宴は、ディズニーテーマとしてロビーには、ディズニーのぬいぐるみやパズルを飾りました。
また、各卓毎のテーマをディズニーの作品にして、ビーンズやツムツム等テーマに沿ったアイテムを飾りました。
全体的に装飾のアイテム数が多くなってしまいましたが、コーディネーターの方に色々と相談に乗って頂き、アイテムの配置をしてもらいました。
また、式の前日には、確認で飾り付けをした会場の写真を送って頂けたのは、とても嬉しかったです。

再入場時に、再入場ムービーを利用したシルエット入場を希望したのですが、シルエットを出すタイミングがとてもシビアなものを希望しており、本番一発勝負だと不安な事を相談したら、会場でのリハーサルの時間を作って頂き、本番でも不安なく行うことができました。

披露宴全体の音楽は、全てディズニーで統一させました。
演出の流れに沿った音楽を流すタイミングについても、担当の方からアドバイスをもらえました。

【ウエディングドレス】
21Mのヴァージンロードに映える長いトレーンのものを希望していて、希望通りのものが複数あり、その中に好みのデザインがあったので良かったです。

【カラードレス】
ドレスの試着会で色々なドレスがあり実際に試着し確認する事が出来ました。
その中で、和柄のゴールドとピンクのドレスに一目惚れし決定しました。

【タキシード】
模擬挙式でモデルの方が着ているのを見て、かっこよく、結婚式で茶色のタキシードは、他では着れないので、茶色のタキシードに決定しました。

【小物類】
小物は、式場レンタル・販売のものが複数用意されており、衣装合わせ時に合わせてみる事が出来ました。
しかし一部は、予算の都合上外部で購入し持ち込みにしました。

当日私達は、ほぼ食べれませんでしたが、ゲストの方からは、
「お腹一杯食べれた!」
「料理がすごいおいしかったよ」
ととても評判でした。

また、披露宴後に知ったのですが、メニューの中でゲストの方が食べれない料理があり、手をつけず置いておいたところ、スタッフの方が気を利かせ急遽そのゲストの方用に別の料理を持ってきてくれていたようです。
おかげでその方にも、とても喜んでもらうことができました。

会場の装飾や演出等、細部までプランナーさんや当日のスタッフの方にわがままを言ってしまいましたが、その都度、相談・対応していただけました。
そのほか、料理を食べれない方への対応や、足の悪い方へのエレベーターでの対応等些細な所にまで気を使って頂け、ゲストの方にも気持ちよく楽しんでもらえました。

最寄りの高田馬場駅から徒歩3分と駅からすぐで、周辺にもお店があったので、二次会までの時間つぶし等でも困らなかったようです。

スタッフの方々には、色々と対応して頂き、素晴らしい結婚式を挙げる事が出来ました。
セレス高田馬場を選んで本当によかったと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年7月22日)

アッキー824様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
おふたりだけでなく、ゲストの皆様も
最後までお楽しみいただけたこと、とても嬉しいです。

ゲストの皆様に楽しんでもらいたいというお気持ちが
とても伝わってきて、本当に準備を頑張られたことを
感じました。

おふたりがイメージしているもの、
やりたいものを想い通りに実現させていただく為に、
今後もスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

またいつでも遊びにいらしてください。
素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキー824さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840