2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1 位
高田馬場駅
専門式場
ちゃんもろ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

教会が素敵&スタッフの対応が素晴らしい
ちゃんもろさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

式の1年前に申し込みをし、下見の当日に申し込みをしたので、合計70万円の値引きが入りました。ドレスフェアにも参加し、レンタルドレスの値引きとインナープレゼントが付きました。席次表、引き出物は会場で申し込み、合計で410万円でした。

教会はとても綺麗で荘厳な雰囲気で、下見での印象がとても良かったのでここに決めました。バージンロードに姿が映るところも良かった。4階の白い内装の会場で披露宴を行い、明るくてとても良い雰囲気だった。

披露宴の時間はあまり長くなかったので、余興は新郎側からだけにしました。
お色直し前の前半の時間を長くしたかったのですが、プロフィール紹介&インタビューをしたら思ったより歓談時間が取れず、あまり友人と写真が撮れず、ちょっと残念でした。もっと長めに設定しておけばと思いました。

ウエディングドレス、カラードレス(赤)ともに種類豊富にあり、合計3回試着し、大満足できるものを選べました。小物はあまり種類がなく、レンタルも割高だったので、自分で用意しました。

当日はあまり食べられないと思い、事前に案内のあった試食会へ参加し、手頃な値段でフルコースを食べることができました。とても美味しい料理で、式当日も参加者から美味しかったと好評でした。年配の方達からは、特にパンが美味しかったと好評だったので、細部までこだわった料理だったのだなと、思います。

申し込み時に担当していただいたプランナーさんが退職のため、途中から違うプランナーさんに代わりましたが、とても丁寧で、質問にもすぐに答えてくれて素晴らしいプランナーさんでした。衣裳スタッフの方も最初の試着から当日までずっと同じ方が対応してくれました。その他、介添えや配膳スタッフ、ヘアメイクの方、受付の方までみなさん丁寧で、お姫様になったような気分で式当日を迎えられました。
2次会を別の業者に頼んでいたのですが、こちらはあまり頼りなく、セレスの方達はさすがだなと思いました。当日まで不安な点なく準備を進められました。

3路線使える高田馬場駅から歩いてすぐで、便利。近くにホテルもあり、遠方からの親戚はそこへ泊まってもらった。新宿で2次会をし、タクシーで行ける距離だったのでよかった。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年7月15日)

ちゃんもろ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルのバージンロードは、
白の大理石を使っています。
なので、おふたりのお姿とステンドグラスがきれいに映り込み、
まるで湖の上に立っているような、とても美しいお写真を残せます。

ちゃんもろ様の結婚式のお手伝いができたこと、
素敵な結婚式をお迎えいただけたこと、
スタッフ一同大変うれしいです。

また落ち着きましたら、
ぜひ遊びにいらしてください。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんもろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840