2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1 位
高田馬場駅
専門式場
さのゆ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年7月

荘厳なチャペルは圧巻!!!
さのゆさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

3ヶ月直割り適用で80万円くらいoffになりました。 担当者になるべくコストを抑えたい旨を伝えていたので1つ1つコストを確認しながら見積もりをだしてもらい納得する金額で式をあげることができました。最終的に80名参加で300万円程で式をあげることができました。

値下げしたポイントは、・新郎のお色直しはスーツは同じで中のベストとネクタイを変えるだけ ・新婦の髪飾りは生花じゃなくて造花 ・テーブルのナプキンは三角におると1個50円というので、おらずに0円にしてもらいました。

友人の結婚式で一度行ったことがあり、このチャペルで挙式をしたくてセレス高田馬場さんに決めました。

他になりチャペルの荘厳さは圧巻。ゲストも驚いてました。

生演奏やカーネルサンダースのような外国人の牧師さん、一生忘れることはないと思います。

乾杯のときに大きなワイングラスを出すとウケるというアドバイスをもらい実践。乾杯の挨拶をしてくれた方は、サプライズででてきた大きなグラスに驚き、会場は大盛り上がりでした。

お色直しのドレスレンタルが古く、着くたびれているものばかりで少し残念でした。

チャペル重視で結婚式を選んだのであまり料理には関心がありませんでした。結婚式後友人に「料理は実に普通」と言われました。。。コストを抑えるために中くらいの料理にしたのですが・・・。

スタッフは全般的に良かったんですが、ヘアメイクさんが・・・ 式前にリハーサルメイクをして、とても気に入っていたんですが、当日違う方がメイクさんとしてきました。。。 リハーサルのときの人のほうがうまかったし・・・手がタバコくさかった。これはガッカリポイントです。 リハーサルとのときと人が違いますよね?と言うか言わないか迷ったんですが、当日に言っても仕方ないと思い泣き寝入りしました。

ロケーションはあまりよくありませんが、交通の便がよく駅からも非常に近いので良いと思います。

本当に本当にチャペルがおすすめ!私は父とバージンロードを歩くのが夢だったので、ここのチャペルを歩けて幸せでした!

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年7月11日)

さのゆ 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご友人様の結婚式でご列席をされて、
セレスに決めて頂けたとのこと、ありがとうございます。

セレスはご結婚式をされた方からのご紹介や、
さのゆ 様のようにご列席をされて、フェアに来て頂く方が
とても多いです。

ご列席をされた時の感動が、
当日のおふたりの結婚式の時にご参列された皆様の
お気持ちになります。

何年経ったあとでも、鮮明に思い出し、話題に上がるような、
そんな素敵な結婚式ができたのではと思います。

ヘアメイクスタッフのこと、
大変申し訳ございませんでした。
やむを得ず他のスタッフにてご案内をさせて頂きましたが、
事前にきちんとお話しができなかったこと、
たばこのにおいが気になったこと、
全てお伝えさせていただきます。
今後もし他のスタッフになる場合には、
きちんとお話をさせて頂くように致します。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またセレスに遊びに来て頂けること、
楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさのゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840