高田馬場駅
専門式場
サトチャンマン さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

スタッフの方が親切・丁寧です!!
サトチャンマンさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

元々、時期を決めずにいつ頃結婚式を挙げようか相談したところ、プランがとってもお得になるプランがあると聞き、予定より早いのですが春に結婚式をすることに決めました!結婚式を挙げる日が近いほどスタッフの方がご親切に説明してくださったので、安心して決めることができたので、大変満足です。

ブラウンの伝統的なチャペルに白いウェディングドレスは合いました。
凄くキレイです。
披露宴会場も3種類から選べ、自分好みにすることができました。
また、挙式での聖歌隊はすごいです!!
とっても響くし、ぐっときます。一度聞いてみて下さい。
あれは本当に良いって思います。

やはり何と言っても、バージンロードが長い(21メートル)ことが大満足でした。
ここより長いチャペルはないんではないでしょうか⁉

品揃えが豊富で、選ぶのに大変でした。
でも、衣装スタッフの助言があり素敵な衣装と
小物を選ぶことができ、大変満足しました。

当日は、生ケーキしか食べられませんでした。
ゲストの方に聞いたら、量・味、共に非常によかったともことでした。
また食べられない食材に関しては、色々アレンジをしてもらえて大変助かった。

打合せ以外にも
メールや電話で親身になってくれたので
満足のいく挙式ができました。
挙式後のフォローもたくさんしてもらっているので、大変満足しています。

高田馬場駅から徒歩5分以内でアクセスできる立地の良さ素晴らしかった。
また、天候に左右されないので安心しました。(駅から式場までは左右されますが。)

貸切タイプの結婚式場なので待合室など別の挙式者を気にせずに挙式できました。
上記にも記載しましたが、挙式後もフォローしていただけるので
安心です。何でも気軽に相談できるので、不安なことはありませんでした。
式前日に、両家の両親にも電話をしていただいて、フォローしてくれました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年5月24日)

サトチャンマン様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

春の暖かい中での結婚式だったんですね。
お花もたくさんあり、ゲストの皆様のドレスも
華やかになる季節です。

同じ結婚式が1つとしてないように、
生演奏も、その時の音は、その時にしか出せません。

心のある"人"が演奏するからこそ、
深い音が出て、感動を生んでくれます。
CDやデッキから流れる音とは全く雰囲気が違います。

バージンロードは、
今までの人生を表しています。

それぞれの道があり、決して短くはなかったはずです。
たくさん想いがつまったバージンロード、
すぐに歩き切ってしまうのは悲しいことです。
ゆっくりかみしめながら、長い長い道を
歩んで頂きたいです。

また落ち着きましたら、
チャペルを見に遊びにいらしてください。
素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサトチャンマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840