3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

新宿駅から電車で5分、高田馬場駅から徒歩1分にある「セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂」。21mのバージンロードと18名の聖歌隊による生演奏の中で挙げる"家族の絆"を大切にしたオリジナル教会式。"星に誓う"をテーマに創られたオリジナル人前式もお選びいただけます。3つの異なるバンケットはワンフロア貸切なのでおふたりならではのコーディネートが叶います。

高田馬場駅

アットホーム、真面目等、何でも出来る式場

みんなのひ さん 認証済み

挙式日 2015年3月 (投稿2015年3月)

当式場以外に訪問していないため比べられず、「普通」にしました。

他の式場に目もくれることなく1度で決めてしまったほど、いい雰囲気でした。
披露宴会場は各階に1つずつのため、他に同じ日時で式を挙げる方と顔を合わせることもありませんでした。

挙式が生演奏で、招待した方々からも大変評判が良かったです。

演出についても、担当コーディネータから色々提案をいただき、楽しい式になりました。
・ファーストバイトでのビッグスプーン
・乾杯時のビッググラス
・シャンパンオープン(招待者10名程にシャンパンを気持ちよくオープンしてもらうイベント)
・お色直し後の登場にて、シルエットによるポージング
など

衣装の種類は豊富でした。特にお色直し後の衣装は即決でした。
新郎衣装についても、他では見たことのない水玉ジャケットなどがあり、これに即決でした。

私たちはほとんど食べられませんでしたが、来てくれた人からは「すごい美味しかった、結構高かったでしょ!?」と言われる程でした。

自分たちで貼った引出物の「のし」について、全て誤っていたのが式数日前に発覚しましたが、
プランナーの方が全て丁寧に張り替えてくれました。
司会者も全くミスのない進行(元アナウンサーの方でした)、衣裳スタッフもフレンドリーで大変接しやすかったため要望も遠慮なく言えました。

高田馬場駅からすぐのところで、大変便が良いです。

式場に足を運んでから式当日まで4か月程しかありませんでしたが、各スタッフのサービスや提案が良く、
周りからの話では準備に1年程かかると聞きますが、4か月で十分準備が出来ました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

返信日:2015年3月17日

みんなのひ様

この度は、おめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

いろいろな演出をされたんですね!
セレスではオリジナル演出をたくさんご用意しております。
当日取り入れていただけたこと、うれしいです。
とっても盛り上がったことと思います。

セレスでは、おふたり専属のチームをつくり、
結婚式までお手伝いさせていただきますので、
4か月以下の結婚式でも、しっかり準備することができます。

また、いつでも遊びにいらしてください。
素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんなのひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
03-3207-5161
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週木曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝  9:00~19:00
住所 東京都新宿区高田馬場2-16-10