東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。
訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)
挙式会場は独立型の教会で、専任牧師がいるそうです。一般開放もしており、挙式以外にも戻って来れる場所だそうです。
日の光が綺麗に入る教会でした。
フラワーシャワーやブーケトスは小さな庭や階段でするそうで、狭く感じた。
披露宴会場は高層階と地下の階を見学した。
高層階は東京タワーや東京スカイツリーが見え、ちょっとした観光気分になる。
地下の階は天井が高く、豪華な作り。
光の演出が良かった。
教会の階と待合室、披露宴会場への移動が多く、不便に感じた。
披露宴会場の光の演出が良かったが、お値段がかなりするのでコストパフォーマンスを考えると演出は普通です。
帰りたい時間を予め伝えていたが、時間になっても返してくれなかった。合計4時間拘束された。
時間を守れないスタッフに大事な結婚式を任せられない。
見積もり一つ作るのに30分かかる。
1回目に持ってきた見積もりには紹介会社の割引が入っておらず、予算もオーバーしており結婚式をお断りした。
断ると、安くしますといって30分後見積もりを作って持ってきたものにも、紹介会社の割引が適応されておらず、仕事のできない上に時間も守れないスタッフに呆れた。
パンフレットは使い回りしており、4隅はよれよれ白いページが手垢で茶色になっており本当に汚かった。パンフレットの持ち帰りは使い回しのため出来なかった。
渋谷駅から徒歩5分ほどだが、坂道と歩道橋を渡らなくてはならずかなり足元が悪い。
新幹線、飛行機のゲストは東京に慣れていないと、そもそも渋谷駅が行きづらい。
車のゲストは駐車場があるが、料金は聞いていないため不明。
会場名 | セルリアンタワー東急ホテル |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
東京都渋谷区桜丘町26-1
40名で310万円。格式もなく、高級ホテルでもない割にこのお値段は見合わない。