2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

独立型のチャペルがとにかく素敵
非日常感、からはかけ離れてしまう立地

4.00 4.50 3.00 4.00 4.00 2.00 -
くま子プー さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年1月)

80名で380万くらいでした。コスパはいい方だと思います。ホテル自体に特別高級感があるわけではないので、ラグジュアリーなロビーなどを求めていなければ、コスパもよく素敵なホテルだと思います。

チャペルがとにかく気に入りました!独立型のチャペルは珍しいですし、天井が非常に高く実際の広さ以上に広く感じます。私が見た中では、真っ白なチャペルが多かったですが、こちらは床がダークグリーン(限りなくブラックに近い)で、ウェディングドレスが映えます。壁も石造りになっていて、落ち着きがありつつ品もあり程よく華やかです。大きな窓はありませんが、牧師さんの立っているあたりに天窓があり、そこだけ上から光が差し込む形になります。キラキラした可愛い雰囲気のチャペル(ヒルトンやシャングリラなど)が好みでない方には、ぜひ一度見に行って頂きたいです。披露宴会場は、正直可もなく不可もなくという感じで、非常にシンプルでした。

演出についてあまり説明を受けていませんが、特段他のホテルとは異なる特徴的な演出はあまり無いような気がします。

前菜を一品頂いただけですが、とてもおいしかったです。味は勿論見た目も綺麗でした。

担当の方は、フレンドリー過ぎることもなく丁寧で、非常に好印象な方でした。私は距離感の近すぎる人が苦手なので、こちらの方は変な無駄話は無いものの必要な情報が不足しているわけでもなく、とても心地よかったです。担当の方以外のスタッフの方々も、感じが良かったです。

渋谷駅自体はアクセスの良い駅ですが、駅からホテルまでは少し歩きます。歩道橋を渡ったりもするので、年配の参列者には特に行きづらい場所かもしれません。また、私は結婚式にある程度非日常感を求めてしまうため、渋谷駅の「日常感」があまり好ましくなく、立地はどうしてもマイナスポイントになってしまいました。

くま子プーさんが比較検討した式場

セルリアンタワー東急ホテル

ウエディングサロン一同 より

返信日:2020年1月15日

くま子プーさま

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
数多くある会場より、セルリアンタワー東急ホテルへご関心をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

また、お料理やスタッフの対応などお褒めのお言葉を
頂戴することができ、大変嬉しく思います。

ご覧いただきました、セルリアンタワーチャーチでは、本格的なキリスト教式を
専任牧師が優しく丁寧に行い、記念礼拝などもおこなっているためいつでも帰ってこられる場所としてチャーチがございます。

アクセス面につきましては、JR渋谷駅の西口よりご来館いただきましたら、徒歩5分程でご到着いただける距離にございます。
また、渋谷駅からホテルまで、お車でのお迎えも承っております。
ご年配の方、お子様連れの皆様にも、安全にホテルまでご到着いただけますようお手伝いさせていただきます。

心のこもったおもてなしと素敵な時間を過ごしていただけますようセルリアンタワー東急ホテルスタッフ一同日々精進しております。

またお会いできますことを、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま子プーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
住所 東京都渋谷区桜丘町26-1