2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

くるまてつ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

ホスピタリティーと温かみ溢れた結婚式
くるまてつさん(セルリアンタワー東急ホテル口コミ)

見積りから最終まで、120万円くらい上がりました。この差額は写真撮影代の差額、列席者の着物代、列席者着付けヘアメイク代、小物類、タキシードモーニングドレス料理のグレードアップ、引き出物の差額、ブーケのエターナルフラワー作りです。
他の式場のなかには、もっとお値段を抑えられる式場も沢山ありますが、結婚式と披露宴がクオリティが高く、チャーチや披露宴会場自体が高級感に溢れていること、ゲストも私たちも共に満足いくものであったこと、また、式場の方々が全力で当日動いて下さったのが分かったので、何も不満な点はありません。

チャーチは見学のときから荘厳な雰囲気だと思っていましたが、当日は聖歌隊とオルガニストがいらっしゃり、更に雰囲気が良かったです。ベールダウンして父と歩いた瞬間、音がワッと耳に入ってきて、今までの色々な思いが込み上げて、自然に涙が出ました。それくらい、一生に一度しか味わえない特別な空間でした。牧師先生も温かみがありまたお茶目で、挙式中の温かみある眼差しと、フラワーシャワーの先導時、嬉しそうにして下さったのが印象的でした。またいつでも帰って下さい、と言って下さったので、またクリスマス礼拝等の折に、ご挨拶に行こうと思います!

あまり奇抜なことはしたくなかったので、通常の流れに乗っかる形で、その中でしたくないのは省きました。
挙式の音楽にも少しこだわりがあったのですが、退場曲も好きな曲(トランペットボランタリー)に指定でき、満足です。
BGMの演出も指定通り、また扉が開くタイミングも指定通りで、気持ち良く入場できました。
司会者の方も自分たちで指名でき、打ち合わせ通りの完璧な司会と声のトーンで、快適な式でした。
ゲストの方にも満足いく披露宴になったと思います。

タカミブライダルを利用しました。ハリのあるサテン希望でしたが、品揃え、価格ともに満足です。本店での試着の際にはセルリアンのタカミブライダルの担当者がいらっしゃり、世間話を楽しくしながらの試着で、リラックスして決めることができました。小物決めも、色々提案はしてくださりましたが、無理強いで高いものを勧められることはなく、自分と母の意見を尊重してくれました。納得いく衣装小物選びになりました。

とても美味しいです。他の式場も複数箇所回りましたが、ここのホテルの料理は、矜持を感じられるものでした。試食会で戴き、前菜だけ、プラス料金のものに変更しましたが、通常メニューでも十分美味しいと思います(主人がエビの風味が苦手なので変更しました)。当日ゲストの方も口々に絶賛していました。
当日私はほとんど食べる時間がなく、お肉数切れと、特にお気に入りのデザートだけ戴きましたが、お肉は写真撮影の嵐に応じた後の冷めたものでも、柔らかくて感動しました。デザートも試食会通りのお味で本当においしかったです。

こちらのホテルの素晴らしさの一つに、プロ意識の高さとホスピタリティー、人の温かみがあると思います。当日の担当プランナーさんはいつも私たちのためによく動いて下さいました。プランナーさんは疲れた顔ひとつせず、よく分かってない私たち夫婦に色んな提案をして下さったり、衣装美容等と連携をとって仕事される姿はプロだなと思いました。
また、ウェディングサロンの皆様も、いつもお飲み物の気配りや、様々なご連絡を率先してくださり、打ち合わせは気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。温かみのある笑顔が多いホテルでした。

福岡の親戚がいるので、羽田空港から直行バスで安心しました。また地下鉄・JRが乗り入れる渋谷駅に近いということで、とても良い立地だと思います。駅からホテルまでがちょっとゴミゴミしてるので、再開発が早く終わってくれるといいなと思います。気になる方は、マークシティから坂を上り、階段またはエスカレーターで歩道橋(首都高の上)を渡るルート(歩道橋はホテル直結)をゲストに伝えると良いかもしれません。

セルリアンタワー東急ホテル

セルリアンタワー東急ホテル ウエディングサロン一同 より

(返信日:2019年6月6日)

くるまてつ さま

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式を私共にお任せいただいたき、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や、お料理に関して、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく存じます。

おふたりに挙式を挙げていただきましたチャーチにつきましては、挙式のセレモニーは勿論でございますが、くるまてつさまにご記載いただきました通り、結婚記念礼拝やクリスマス礼拝等も毎年開催しております。いつでもおふたりのご来館をお待ちしておりますので、お立ち寄りくださいませ。

また、ご披露宴会場は高層階のフロアをご利用いただいたご様子でございますね。
ご来賓の皆様には、窓からの眺望をお楽しみいただきながら、お料理をお召し上がりいただけます。アットホームな雰囲気が溢れた、あたたかみのあるご披露宴になったのではないでしょうか?

くるまてつさまから頂きました沢山のお褒めのお言葉を励みに、今後もホテルスタッフ一同、精進してまいります。

今後とも、お近くにお越しの際には
是非、セルリアンタワー東急ホテルへお立ち寄りくださいませ。

何卒、宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるまてつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とても豪華で大きすぎず、少人数でも寂しくありませんでした。 ドレスで値上がりしてしまいました。プラン内で収めるとかなりシンプルになってしまうのでこだわりました。 ブーケ、ムービー、動画撮影などを...

dadapig さん 認証済み
  • 本番

ハイクラスなホテルだけあって、設備・雰囲気ともに良かった。 見積り時は安く感じましたが、前述の衣装やパフォーマンス、写真代などを最低限追加しても最終的には1.5倍くらいにはなりました。 ただ、結...

まきぴよ さん
  • 本番

チャーチが石造りでとても素敵です。 何軒か式場を見学しましたが、こちらのチャーチが一番素敵でした。 専任の牧師さんがいらっしゃいます。 オルガン演奏や聖歌隊もプランに入っているのでコストパフォーマ...

K_A さん
  • 本番

挙式会場はモダンな雰囲気です 黒のバージンロードにドレスが映え神秘的な雰囲気です 披露宴会場はシンプルな作りで少しさみしい感じもしますが39階からの眺めが良いのでそこでカバーしてくれます。私はお昼の...

まあ1031 さん
  • 本番

挙式はチャーチで行いました。 作り込まれすぎず、厳かで神聖な空気感で、とても雰囲気があり 特にドレスの映えるバージンロードは印象的です。 チャーチ横の外階段でフラワーシャワーができます(雨の場合は...

ckkc さん 認証済み

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
通話無料0066-9680-554287
セルリアンタワー東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝10:00~20:00(無休)
住所 東京都渋谷区桜丘町26-1