3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

スタッフの対応の良さとクオリティの高さ
快晴じゃないと良さが半減

オカジ さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

初期の見積もりでいけるものだと思っていましたが、そういったものではないようで、最終的な金額は約10%くらい上がりました。
見積もりの内容が細かいのと、見慣れない内容なので、いろいろと確認をしながら進めていったほうがいいと思います。
独自の教会式での挙式や披露宴会場のクオリティは高く、ウェディング部門のスタッフの方はもちろんホテル全体のスタッフの方の対応は素晴らしかったです。ゲストも満足しておりましたし、前泊のサプライズサービスは感動しました(申し訳ないくらいに)。
費用はかかりましたが、思い出に残る1日になりました。
ありがとうございました。

39階の高層階での挙式でした。式当日は少し雲がでておりましたが、渋谷をはじめ、東京タワー、新宿高層ビル群、スカイツリーなど一望できるロケーションは非常に良かったです。天気に左右されるので時期はよくよく考えたほうがいいと思います。
40人弱の人数でしたが、寂しい感じはなくいいバランスのテーブル配置だったと思います。

余興で映像を使うことがあったので、いろいろと相談にのっていただき確認をしていただきました。
衣装や会場が汚れてしまう可能性がある余興は少々のリスクがあったので止めました。(クリーニング費用など)
また、新郎の着崩れなどが起きてしまう余興も着付けなおしの必要がでてくるので、避けたほうがいいです。
映像や音を出す必要がある場合には、会場で使える使えないの確認が必須になるので、時間に余裕をもって準備したほうがいいです。

納得のいくドレスを選べました。
妊娠6ヶ月ということもあり、お腹の出っ張りを心配しましたが、妊婦とはわからないドレスでした。
留袖も納得できるものを選べました。
ただ、小物の費用など、式全体の費用が確定した後になって後出し的に金額が増えていったのは不満が残りました。
式が終わるとほとんと使用しないものの購入品が多く残ったものについて、捨てるかどうかを悩んでいます。
有名なYMANO BEAUTYさんだっただけに少し残念感が残っています。

式ではほとんど食事がとれませんでした。
また試食会が土日のみということもあり参加することができず、自分が平日休みの勤務だったため、料理を口にせずゲストに振舞うということについては少々の不安はありました。

あまり式までに時間がない中での打ち合わせでしたがスムーズに行えました。
急な打ち合わせ日時の変更にも快くうけていただき、相談しやすい雰囲気を出していただいたと思います。
ホテルの挙式でしたが、ウェディングスタッフ、ホテルスタッフともにとてもいい対応をしていただきました。

駅からも近く、高層ホテルなので、わかりやすかったと思います。
ホテルと一緒なので、初めて来た方だとホテルフロントとウェディングがわかりづらくはなっていたと思います。

前泊プレゼント及び挙式後1年後の宿泊プレゼントはうれしい。
前泊のお部屋が、該当ホテルで一番いいお部屋だったのが驚きでした。
もう一生泊まれないぐらいのグレードだったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオカジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他